20:34, 06 декабря 2015

Стрельба – это печально, но привычно для США. А вот теракт…

США необходимо менять стратегию борьбы с терроризмом. Стрельба в американском городе Сан-Бернардино (штат Калифорния), в результате которой погибли 14 человек и был ранен 21, вынуждает Вашингтон изменить подход к борьбе против террора внутри страны. Об этом говорится в статье, опубликованной на сайте американской газеты "Нью-Йорк Таймс". Издание напоминает, что лишь за неделю до произошедшего в Калифорнии теракта президент США Барак Обама заявил, что "у разведки нет никаких данных о наличии непосредственной угрозы" для страны.

Через несколько часов Обама выступит с обращением к нации из овального кабинета. Предполагается, что он расскажет о шагах, которых предпринимает американское правительство, чтобы исполнить его наивысший приоритет: обеспечение безопасности американского народа. С подробностями - корреспондент радио "Вести ФМ" Ася Семёнова.


Об этом пишет не только "Нью-Йорк Таймс", это обсуждают буквально все. Самое пугающее для американцев совпадение с парижскими терактами - у стрелка из Сан-Бернардино было американское гражданство, как и у парижских террористов было французское. Саид Фарук, который убил 14 человек, - не просто мигрант, он человек, который родился и вырос в США.

Полностью слушайте в аудиоверсии.