тема: VIP-гонки
13:54, 20 марта 2017

Мажор на Mercedes угрожает обидчикам "пробить адреса"

Сын миллиардера и внук экс-главы Хабаровского края Игорь Ишаев, ставший участником крупного ДТП в Москве, пригрозил найти всех оскорблявших его в соцсетях. Об этом 22-летний молодой человек написал на своей странице в Instagram. Угрозы сопровождались нецензурной бранью. Корреспондент "Вестей ФМ" Анастасия Борисова продолжит тему.

"Я готов поспорить - у всех в жизни случались аварии, но вас тронула именно моя история только из-за того, что я успешнее, богаче вас", - написал Игорь Ишаев на своей странице в Instagram. Там же молодой человек опубликовал кадры с места ДТП, где видно разбитый всмятку Mercedes, за рулем которого он находился. 

Почти сразу после громкой аварии многие, увидев у него в профиле видео дрифтов и ночных гонок, стали оставлять нелицеприятные комментарии о поведении молодого человека.

В ответ Игорь Ишаев заявил, что колкости в свой адрес спокойно пропускает мимо, но вот всем, оскорбляющим его семью, пригрозил "пробить адреса" и учинить расправу у них дома.

"Стесняться мне нечего", - заявил молодой человек. И действительно, практически сразу после аварии выложил фото и видео автомобиля Mercedes McLaren стоимостью около 15 миллионов рублей. "Наконец-то вытащил после нашумевшей аварии", - подписал он кадры. И добавил, что водит с 13 лет и успел за это время сменить 21 машину. 

В последнем же посте накануне вечером Ишаев сообщил, что оформляет себе новый Bentley. Это вызвало очередной шквал возмущения у пользователей.

"Постарайтесь никого не убить на новой машине!"
"Скажи мне, что ты можешь без денег и откуда такая уверенность, что тебе все завидуют? Лично я - нет".
"Фу! Какой ты грубый и невоспитанный! Терпеть не могу таких мужиков! Я одного не пойму, если у тебя есть деньги, ты что, король земли?"

Причем большинство комментариев сопровождаются нецензурной бранью и оскорблениями. На многие Ишаев отвечает лично, так же матом, а еще - цитатами из песен репера Тимати.

Материться Игорь Ишаев начал практически с первых секунд после аварии, рассказала в интервью "Вестям" участница ДТП Анна Марухина

"Я спросила: "Куда ты так летел?" Он нецензурно выругался и сказал: "Ты что, не видишь, сколько у меня сейчас проблем?"

В соцсетях против Ишаева развернулась целая кампания. Как выяснилось, 22-летний любитель стритрейсинга и дрифта уже два года ездил за рулем без прав. Их его лишили за езду по встречке.

Напомню, авария произошла в минувшую среду на внешней стороне МКАД в районе шоссе Энтузиастов. Mercedes, за рулем которого сидел Игорь Ишаев, на большой скорости влетел в фуру. От удара грузовик занесло, он перевернулся и врезался в две другие легковушки - Nissan и Kia. В салоне Mercedes находился и 23-летний Мурад Балакеримов - сын крупного бизнесмена и друг скандально известной стритрейсерши Мары Багдасарян

Общественники уже заподозрили, что виновницей этой аварии на МКАДе попытаются выставить девушку на Kia. Поводом для таких опасений стала информация об отсутствии записей с камер видеонаблюдения, которые установлены на кольцевой. Ни одна из них якобы не зарегистрировала момент ДТП. Водитель Mercedes Игорь Ишаева в интервью "Вестям" утверждает, что его подрезали:

"По левой полосе ехала машина с женщиной, наша машина начала ее справа обгонять. Именно эта машина нас ударила в левую бочину, и мы улетели".

Впрочем, Анна Марухина, которая и была за рулем Kia, излагает другую версию событий:

"Я двигалась по МКАДу в крайней левой полосе (это 5-я полоса) со скоростью 93 км в час. В зеркало дальнего вида я увидела, что автомобиль, следующий за мной, моргает мне светом дальних фар. Я включила указатель поворота и в этот момент почувствовала удар в заднюю часть машины. Никаких маневров я не совершала, двигалась в своей полосе, полосу не покидала".

Сомнений в ситуацию добавляют слухи о наличии в Mercedes так называемого веселящего газа, который якобы могли употреблять молодые люди. В официальных сводках об этом не говорилось. Сам Ишаев эту информацию не стал комментировать, хотя в соцсетях активно ругается со всеми, кто высказывает ему свое возмущение.  

Возможно, помочь расследованию могли бы записи  видеорегистраторов с других автомобилей, которые ехали рядом. Но о наличии таких доказательств пока ничего не известно. В полиции обещали провести серию экспертиз и установить виновного. Инициатору аварии грозит уголовная ответственность. Кроме того, придется возместить ущерб, который оценивают по меньше мере в 20 миллионов рублей.