Кстати, по мнению некоторых экспертов, залогом успешного и долгосрочного сотрудничества разных стран является так называемый баланс зависимости. Политика интеграции эффективна до тех пор, пока все члены объединения одинаково нуждаются друг в друге. Если равновесие нарушается, и одна сторона начинает получать от взаимоотношений больше, чем другая, статус-кво оказывается под угрозой. Ярким примером нарушения "баланса зависимости" может служить распад Ганзейского союза в XVII веке. Объединение богатых торговых городов Европы просуществовало 5 столетий, но не смогло пережить эпоху Великих географических открытий. С открытием Нового Света торговые маршруты изменились, что привело к возвышению одних членов Ганзы и упадку других. В итоге союз утратил свой смысл.
Дешёвая рабочая сила - тормоз для экономики
Россия и США. Освобождение экс-министра финансов МО Кузнецова. Ситуация с Марин Ле Пен. Контрсанкции. Критика ЕАЭС. И др.
Премьеры России и Белоруссии обменялись упрёками
Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал страны-партнеры России по Евразийскому экономическому союзу "не упражняться в подсчетах цен" на российский газ и заметил, что если бы они не входили в состав Союза, то покупали бы газ по европейским ценам.
Заседание Евразийского межправительственного совета в Бишкеке
Кстати, символы Киргизии – Ала-Тоо и Иссык-Куль…
Расширение ЕАЭС - серьезный сигнал Западу
Гость - израильский политолог и философ Авигдор Эскин.
ЕврАзЭС: меняется не только название, но и формат
В Минске сегодня пройдёт саммит стран-участниц СНГ, на котором состоится заключительное заседание ЕврАзЭС. На встречу уже вылетел президент России Владимир Путин. ЕврАзЭС будет официально распущена, ей полностью заменит новая организация – Евразийский экономический союз, который начнёт свою работу с января будущего года.