13:16, 25 декабря 2018

"Соскучились по мне?": Кевин Спейси прервал молчание

Кевин Спейси пытается вернуться на экраны: американский актер впервые после обвинений в сексуальных домогательствах прервал молчание. Он записал видеообращение от лица его героя в сериале "Карточный домик" Фрэнка Андервуда. Оно опубликовано на YouTube. О чем говорит опальный актер, расскажет корреспондент "Вестей ФМ" Вера Десятова.

Обращение Кэвина Спейси появилось в день католического Рождества. Он стоит на кухне в фартуке с Санта Клаусами и в образе коварного политика Фрэнка Андервуда из "Карточного домика". Интрига начинается уже с названия видео: это игра слов, которую можно перевести по-разному. Один вариант – "Позвольте мне быть Фрэнком" – будто актер просит вернуть его в сериал и разрешить снова играть своего героя. Либо "Позвольте мне быть честным" – это намёк на то, что сейчас зрители увидят исповедь Кевина Спейси. По сути, так и происходит.

СПЕЙСИ: Я рассказывал вам о своих самых сокровенных секретах. Я показал вам, на что люди готовы. Я шокировал своей откровенностью и заставлял думать. И вы верили мне, даже зная, что этого делать не стоит.

Но никаких сенсационных признаний поклонники и враги не дождутся, всюду – лишь намёки. То ли Фрэнк, то ли сам Спейси впивается глазами в своего зрителя и начинает размышлять. Этот монолог держит в напряжении: кажется, что в каждом слове есть скрытый смысл.

СПЕЙСИ: Я знаю, чего вы хотите: вы хотите, чтобы я вернулся. Конечно, некоторые верят всему и ждут, когда я покаюсь. Они не могли дождаться, когда я скажу: "Это все правда, я получил по заслугам". Разве не было бы легко, если бы все было так просто? Но только вы и я знаем, что никогда не бывает так просто – ни в политике, ни в жизни. Но вы же не поверите худшему без доказательств? Вы бы не стали судить меня без фактов. Или стали? Нет, не вы. Вы умнее.

Актер намекает, что скоро мир узнает какие-то новые подробности. Речь идет скорее не о самом Спейси, а о его герое – Фрэнке Андервуде. Хотя в их судьбах есть много общего, так что запутаться нетрудно.

СПЕЙСИ: Несмотря на всю эту чушь, враждебность, громкие заголовки, объявление импичмента без суда. Несмотря ни на что – даже на мою собственную смерть, я чувствую себя удивительно хорошо. С каждым днем моя уверенность в том, что скоро вы узнаете всю правду, растет.

"Своя собственная смерть" – это отсылка к последнему сезону сериала "Карточной домик". В тизере Клэр Андервуд стоит у могилы супруга. Но как он умер – не показали. И вот тут актер задает, пожалуй, главный вопрос этого видео.

СПЕЙСИ: Постойте... С другой стороны, если подумать, вы же так и не видели момента моей смерти, не правда ли? Выводы могут быть ошибочными. Соскучились по мне?

Так что же это было: пиар-ход создателей сериала или это всё-таки личная инициатива Кевина Спейси? Производитель картины Netflix видео пока не комментирует. Если таким образом они решили вернуть Фрэнка Андервуда на экраны, это логичный ход: без него шоу только в премьерный день в одной Америке потеряло 1,5 миллиона зрителей. Но видео – это еще не все сенсации. По странному стечению обстоятельств в этот же день стало известно, что против Спейси заведено новое уголовное дело. Якобы 2 года назад он напоил 18-летнего сына телеведущей из Бостона и стал домогаться к нему. Его обязали явиться в суд 7 января, где, вероятно, ему и предъявят обвинения.