Санкции против России за "хаос в Сирии". Гость – Евгений Сатановский, ведущий программы "От двух до пяти", политолог, президент Института Ближнего Востока.

Ведущий "Вестей ФМ"Владимир Соловьев.

Владимир Соловьев в Twitter

СОЛОВЬЁВ: Расскажи мне, что вообще в жизни происходит? Что в мире происходит? Санкции против нас вводят, притом за то, что мы, оказывается, хаос…

САТАНОВСКИЙ: На планете…

СОЛОВЬЁВ: … в Сирии устраиваем. Представляешь, нас даже за это!

САТАНОВСКИЙ: Правильно делают, потому что хаос в Сирии – это даже не вершина айсберга, это маленький пингвин, сидящий на вершине айсберга. Помнишь, когда вселенная взорвалась, да? Вот было всё, а потом – хрясь! Так это тоже мы. Если бы не мы, и Сатурн бы сейчас не с кольцами был, а со спутником.

СОЛОВЬЁВ: Точно!

САТАНОВСКИЙ: И пояса астероидов бы не существовало. И Луна бы болталась где-нибудь далеко, а не вокруг Земли. Ты думаешь, чего мы Луну прирезали? Вот как Крым. Сначала Луну, потом Крым.

СОЛОВЬЁВ: Мы наоборот: мы Луну прирезали, чтобы ночью было светло и можно было провести операцию в Крыму.

САТАНОВСКИЙ: Правильно. А не было бы…

СОЛОВЬЁВ: И, кстати, их марсоход мы тоже грохнули. Я считаю, что надо ввести санкции за то, что они потеряли связь с марсоходом. Марс – это же красная планета.

САТАНОВСКИЙ: Кстати, да.

СОЛОВЬЁВ: А русские же "красные".

САТАНОВСКИЙ: И евреи тоже, как выяснилось. Мы смеёмся, конечно, шутим. Да! Я просил бы не забыть ещё всё-таки включить в санкционный список Соловьёва за циничные шутки и произнесение слова "Америка"…

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Полный контакт"