12:27, 14 мая 2019

«Потянулась за сигаретой и «нырнула» вниз»: подробности падения из окна подруги Кокорина и Мамаева

В падении из окна главного свидетеля по делу Кокорина и Мамаева насильственных действий не обнаружено. Ранее подруга спортсменов Екатерина Бобкова выпала из окна пражской гостиницы, с высоты 4-го этажа. Сейчас молодая женщина находится в состоянии искусственной комы. Родственники и знакомые начали собирать деньги на лечение. Первые подробности происшествия расскажет корреспондент «Вестей ФМ» Александр Санжиев.

«Потянулась за сигаретой, потеряла равновесие и «нырнула» вниз», – говорят свидетели. По данным местной полиции, перед ЧП пострадавшая отдыхала с двумя мужчинами, употребляла алкоголь и антидепрессанты.

По словам друзей Бобковой, девушка поехала на майские праздники в Прагу, а 11 мая выпала из окна 4-го этажа гостиницы и получила тяжелые травмы. Как написала на своей странице в Instagram ее подруга Ларита Торуа, у пострадавшей состояние критическое: врачи диагностировали переломы таза и ребер, контузию легких, повреждение селезенки, внутричерепное кровотечение.

Примечательно, что за несколько недель до происшествия у себя в Instagram Бобкова разместила снимок, на котором она лежит будто бы на земле после падения с высоты.

Внимание СМИ к своей персоне Бобкова привлекла после того как выступила в суде в качестве свидетеля по делу Кокорина и Мамаева. В ночь на 8 октября она отдыхала в компании спортсменов и отличилась своим поведением – прилюдно забиралась на колени к футболистам и совершала непристойные телодвижения. А на процессе она рассказала, что все это было простым эпатажем. На самом деле, таким образом сдерживала агрессию спортсменов, отвлекала от провокаторов битьем посуды. А еще якобы закрывала своим телом водителя Виталия Соловчука, на которого разгоряченная компания набросилась возле гостиницы «Пекин».

Сейчас Бобкова находится в отделении нейрохирургии. Ей сделали несколько операций и ввели в состояние искусственной комы. На помощь ей отправляется родная сестра Татьяна. Друзья пострадавшей начали собирать деньги на лечение.