Отклики на новый кабинет министров Бориса Джонсона. Раскрутка политических деятелей в Британии и кто за этим стоит? Показания Роберта Мюллера о вмешательстве России в американские выборы. Эти и другие темы обсуждают ведущие «Вестей ФМ» Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.

«Вести ФМ» в Telegram

КОРНЕЕВСКИЙ: Некоторые отклики поступают на новый кабинет министра Бориса Джонсона: «правительство из ада», например. Как вам такое?

МИХЕЕВ: Да уж, весело! Так оно и есть. Как вы хотите, если вы такого урода избрали, фрика. Урод – это не то, что я его ругаю, это просто перевод слова «фрик». Фрик – это и есть забавный уродец. А этим словом переполнено огромное количество западных газет – европейских, британских и американских. Если забавного уродца избрали главой правительства Великобритании, наверно, там и правительство будет из ада.

КОРНЕЕВСКИЙ: Или, например, «худший кабинет кошмара со времен Маргарет Тэтчер». Это такой странный перевод, но мы понимаем, почему.

МИХЕЕВ: Начал хорошо.

КОРНЕЕВСКИЙ: У Бориса Джонсона большая семья: два брата, сестра, отец, мать, по-моему, тоже есть.

МИХЕЕВ: Большая семья: всего мужиков-то – отец мой и я.

КОРНЕЕВСКИЙ: И что вы думаете? Младший брат финансист или что-то такое.

МИХЕЕВ: То есть трудоустроен.

КОРНЕЕВСКИЙ: Старший брат трудоустроен – парламентарий, как и Борис Джонсон.

МИХЕЕВ: Случайность.

КОРНЕЕВСКИЙ: Его сейчас Борис Джонсон назначил к себе в кабинет.

МИХЕЕВ: Да вы что?!

КОРНЕЕВСКИЙ: Да, но не министром. Надо сейчас небольшой ликбез провести. У них министр – это в переводе secretary, а minister- у них что-то типа замминистра. И вот он стал замминистра в департаменте бизнеса.

МИХЕЕВ: Его брат стал замминистром. Случайность, просто случайность. Не подумайте плохого. Просто очень достойный человек, более достойного не было. Но, конечно, надо же семью как-то трудоустроить. Если уж ты премьер-министр, и семью не устроил, на тебе пробы ставить негде. Вот такие дела. Так что все довольно предсказуемо, ничего такого необычного.

Другое дело, что это заворачивается в несколько другую обертку, а так, в общем, по сути все то же. Стал премьер-министром – устрой всех, кто еще не трудоустроен в твоей семье.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Смотрите видеотрансляцию из студии «Вестей ФМ»