Новости с полей несистемной оппозиции. Уголовное дело в отношении либертарианца Михаила Светова, обвиняемого в педофилии, взбудоражило «общественность». Почему «своим» эти люди всё прощают? Ведущие «Вестей ФМ» – Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Владимир Соловьев в Twitter и Telegram

СОЛОВЬЁВ: Давайте теперь о вещах серьезных. Я понял то, что мы живем в удивительное время, абсолютно непостижимое и непонятное, где все определяется именно, совершенно верно, только одним – политическими взглядами. Потому что если ты, например, поддерживаешь Навального, то ты человек чистый, светлый, ты не можешь по определению хоть что-то своровать и украсть. При произнесении имени Навального у тебя просветляется лицо, у тебя становится глубоким и нежным взгляд твоих ясных очей, у тебя разглаживаются морщины и седина приобретает изначальный цвет. Поэтому предположить, что кто-то из сторонников Навального обладает хоть каким-то набором негативных качеств, это значит подорвать веру в святое, это знает выйти из секты. Выход из секты наказывается жестоко истериками лондонских беженцев, не произносящих ни один звук, и подвизающих??? стареющими комсомольцами на радио "Комсомольская правда". Вот это – ничтожные создания, неспособные сформулировать ни одну мысль, прославившиеся только трагическим нападением на него, так и не может осознать всю беду своего грехопадения. А все очень просто: он – бездарен! Но когда он произносит "Навальный" и накидывается на человека, который рассказывает о нем правду, ему, наверное, кажется, что он припадает к источнику вечной молодости, который хоть как-то поможет ему обрести утерянное, то есть – честь, совесть, представление о принципах. Нет, не поможет! Не поможет никогда!

Но сейчас, обратите внимание, пошло целое движение в защиту некоего "Педосветова". Когда выходят люди и говорят: "Я, мы – Светов", хочется задать вопрос: "То есть ты тоже педофил?".

ШАФРАН: Вы посмотрите, как они все яро набросились, абсолютно не замечая бэкграунда человека – это же все в Сети есть, что он сам писал своими руками!

СОЛОВЬЁВ: Сам писал, сам выкладывал, сам этому радовался. Для него это – чувство бесконечной радости. И когда, в конечном итоге, притом его Либертарианская партия, если я правильно понимаю, то, в общем-то, это что такое? Ну, это что значит? Ну, скажи мне?

ШАФРАН: Свобода выражения что ли?

СОЛОВЬЁВ: Нет, это не свобода выражения! Либертарианская партия – там один из принципов не свобода выражения, а педофилия!

ШАФРАН: Подождите, вы серьезно?!

СОЛОВЬЁВ: Ну, насколько я понимаю, наши друзья проводили очень серьезно, и там был в принципе такой легкий... Право ребенка на любовь!

ШАФРАН: А, то есть он это не походя, не случайно, а абсолютно целенаправленно, систематически!

СОЛОВЬЁВ: Это даже не воспринимается, как я понимаю, им как нечто неверное!

Полностью слушайте в аудиофайле.

Подкасты программы «Полный контакт»