Новое правительство в контексте нового миропорядка. Гость в студии – экономист Михаил Хазин. Ведущие «Вестей ФМ» – Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Владимир Соловьев в Twitter и Telegram

СОЛОВЬЁВ: Мы вчера вечером в эфире беседовали с Михаилом Хазиным. Он говорит: я хочу к тебе прийти с утра и поговорить о новом правительстве. Я говорю: как можно отказать человеку, автору главного бестселлера страны в таком скромном удовольствии.

ШАФРАН: Михаил Хазин.

ХАЗИН: Доброе утро! Да, действительно, удовольствие скромное. Ключевой вопрос. Я вот внимательно читаю всех наших политологов, которых просто в телеграм-каналах невероятное количество. Так вот, какие-то они неправильные, потому что у них есть волшебное слово.

ШАФРАН: Они делают неправильный мед.

ХАЗИН: Они делают неправильный мед. У них есть волшебное слово, которое они произносят. Я тщетно пытался от некоторых, причем я некоторых загонял в угол физически, говорил: ну скажи мне, что такое «транзит».

СОЛОВЬЁВ: Сразу видно, человек не образованный.

ХАЗИН: Да, абсолютно. Дикий.

СОЛОВЬЁВ: Ты не знаешь, что такое транзит? То есть, ты не знаком с творчеством Дидье Маруани?

ХАЗИН: Нет, слово-то я знаю.

СОЛОВЬЁВ: Нет, не слово. А самое-то: мы-то что, Париж, Франция, транзит… Так было? Не помню, кто-то там был транзит.

ХАЗИН: Нет, у них транзит – это волшебное слово, которое все объясняет. Я честно пытаюсь понять, что же оно ….

СОЛОВЬЁВ: Ничего оно не объясняет, конечно.

ХАЗИН: Ничего оно не объясняет. Ну вот. Ну, то есть, я говорю, ребята, вы хотите сказать … знаете, вот вы решаете две задачи. С одной стороны вы хотите объяснить, что Путин никуда не уйдет, а с другой стороны, что Путин уходит. И, говорят, ну вот, Путин поэтому создает ситуацию, туда-сюда. Я говорю: ребята, ну вы меня простите, конечно, вы считаете, что Путин – это кто? Они говорят: Путин – это президент. Я говорю: ну это слишком узко. А так, вообще, в целом? – Человек. – Правильно, молодцы. Оказывается, он человек, у него есть естественные желания. Ну, у любого человека есть желания.

СОЛОВЬЁВ: (включил музыку)… Вот это транзит. Притом, это люди нашего поколения, Борисовна наверно никогда не слышала.

ШАФРАН: Нет. Вы порой бывает, что откапываете, но иногда так более менее адекватно мыслите, Владимир Рудольфович.

СОЛОВЬЁВ: Но это очень революционно. Надо политологам вот это давать слушать.

ХАЗИН: Я-то просто, когда запускаю свои тексты, я запускаю сборник пионерских песен, которые в дни мое детства и в «Пионерской зорьке» пускали.

СОЛОВЬЁВ: Да, мы пели.

ХАЗИН: Это очень повышает жизненный конус. Ну так вот, возвращаясь. Ключевой вопрос, который нужно задавать: для чего Путин менял правительство? Ну вот 7 лет он его не менял, или сколько там?

СОЛОВЬЁВ: Восемь.

ХАЗИН: Восемь. А тут вдруг неожиданно сменил. Вот давайте, я как бы с негодованием отметаю мысль, что он проснулся, у него было плохое настроение и он уволил правительство. Вот в это я не верю. Вот то, что Борис Николаевич мог так сделать, на самом деле, поскольку я с Борисом Николаевичем работал, он тоже так не мог сделать.

СОЛОВЬЁВ: Нет, конечно. Вчера были интересные вбросы на эту тему. Было сказано: да нет, но все ж понятно.

Полностью слушайте в аудиофайле.

Подкасты программы «Полный контакт»