Правительство запустило сайт стопкоронавирус.рф. На ресурсе отражается реальная картина по ситуации в стране и за рубежом. Ведущие «Вестей ФМ» – Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Владимир Соловьев в Twitter и Telegram

СОЛОВЬЁВ: Мне вообще кажется, что сейчас ситуация – экстремальная, и относиться надо к этой ситуации как к экстремальной! А это обозначает – действительно, вот, надо взять ряд людей и за одно место, и очень жестко приводить в чувства! И надо прекратить относиться к информационной безопасности спустя рукава. Пре-кра-тить!

«Владимир, вы неправы! Больных коронавирусом всего 100 человек на всю страну, а курс доллара бьет по карману всех людей, снижается покупательский спрос. Занимаюсь мебельным производством, все импортное сырье дорожает». Вы, значит, так и не поняли, что происходит в мире! Вы не поняли, что тот мир, который вы знали, его больше нет! Вы не видите, как Дональд Трамп вводит не просто чрезвычайные меры, а которые себе еще не так давно было невозможно представить! Закрывающуюся Америку, Америку, в которой ФРС понизила ставку беспрецедентно настолько, как не понижали никогда! И все равно, несмотря на это, все летит вниз в Америке! Это у нас народ привык все считать по курсу доллара из-за глупости в свое время подсевшей на иглу страну, и наивных, и, как выясняется, очень глупых людей, которые представляют из себя всю школу экономистов Егора Гайдара! Вот, в принципе, всех экономистов из 90-х сейчас надо взять в одну кучу, подцепить к ним Чубайса и отправить на лесоповал за фантастический дебилизм, веру в непонятно во что и полное отсутствие способности прогнозировать! Если вы хотите посмотреть, как действительно... Вот, знаете, о чем я реально сейчас жалею, вот я реально сейчас жалею, что в 90-е годы не было правительства Мишустина! Потому что если бы в стране было бы правительство Мишустина, то надо очень четко и ясно помогать, вот, реально, четко и ясно помогать этому правительству! Потому что если бы было в 90-е правительство Мишустина, не было бы бандитской приватизации, не было бы бездарного абсолютно разворовывания, разбазаривания страны, потери всех основных производств! У нас была бы страна, в которой производится практически все, наука была бы своя! У нас была бы своя отраслевая наука! У нас была бы взвешенная и грамотная политика, была бы независимость от курса доллара!

Сейчас надо смотреть, что американцы вынужденно понизили ставку ФРС до нуля, и что, результат какой? Все равно рынки упали страшно американские! Что такое для американца упавшие рынки? Вот, вы мне скажите, те из вас, которые мне сейчас пишут? Кто из вас сидит в акциях? Кто из вас играет?

Полностью слушайте в аудиофайле.

Подкасты программы «Полный контакт»