Почему проблемы в экономике пытаются списать на коронавирус? На связи со студией – член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев. Ведущие – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

ЛОСЕВ: «Сейчас у США есть один спонсор – это сама ФРС, Федеральная резервная система. Печатать деньги конечно можно долго, маскировать это под бюджетные расходы можно долго, напомню, Конгресс США одобрил вчера дополнительный пакет мер в 500 млрд долларов, но о рисках инфляции не говорит уже только ленивый».

***

ЛОСЕВ: «Я вижу глобальные противоречия в действиях Соединенных Штатов. С одной стороны, они хотят оставить всё как при бабушке – долларовая система, долларовые долги, гегемония доллара. С другой стороны, они рушат систему, на которой всё это было основано – систему товарных потоков. То есть, они объявляют войну Китаю, отказываются от сделки, занимаются жестким протекционизмом – решают свои проблемы за счет всего мира. Эти противоречия, когда они будут давать миру доллары, а доллары миру уже не будут нужны, чреваты реальными конфликтами».

Полностью слушайте в аудиофайле.