22:11, 01 сентября 2020

Финал близок: до приговора Ефремову – уже рукой подать

Судебное следствие по делу Михаила Ефремова завершено. Актер ничего не помнит. И просил суд доказать ему его виновность. Суд показал Ефремову новые видео. На них он себя не узнал. Зато суду стало ясно: новые записи противоречат показаниям главных свидетелей защиты. На кадрах видно: машина Ефремова пересекает двойную сплошную и врезается в курьерский фургон. Затем 2 человека выводят мужчину из джипа. Водитель в салоне был один. Добровинский готов засудить защитников Ефремова за дачу ложных показаний. Все подробности громкого дела – в материале корреспондента “Вестей FM” Марии Скородилко.

“День семьи и вопросов невпопад” – именно так назвали сегодняшние слушания по делу Ефремова все, кто за ним наблюдает. Финал – близок. Свидетели допрошены. Одни говорят: Ефремов в момент ДТП был за рулем. Другие – опровергают это. Доказывают, что видели Ефремова где угодно, но не на водительском кресле. Заговорил и сам Ефремов. На допросе актер рассказал: ничего не помнит. Или почти ничего. Провалы в памяти – лишь в момент аварии. Ее Ефремов забыл, только голова болела после. Жизнь до ДТП и похождения по карантинной Москве актер помнит – провалов нет. Раскаялся в самом начале из “благородства” – чувство вины ему “навязали” ток-шоу из телевизора. Вот и Пашаев ему вторит.

ПАШАЕВ: Как порядочный человек он во всем признается. Там не видно, что это он. Какой вам аферист скажет: “Это я!”? Конечно, он скажется: “Это не я!”. А Ефремов, если узнает, скажет, что это он.

А еще согласился: Ефремов виноват, но только в пьянстве. Все остальное актеру не интересно.

Суд начался. Ефремов – за ручку. Рисует обычно Кремль, звезды, шары с лицами и, конечно, решетку. Ну а сегодня замахнулся на зайца-злодея.

Последний свидетель рассказала суду: Ефремова видела сразу после аварии. Его под руки выводили двое. Девушка из бистро, расположенного напротив места ДТП, даже видео сняла. Актера узнала не сразу – волосы водителя джипа после аварии были взлохмачены. Новые показания разбили свидетельства тех, кто якобы видел артиста на пассажирском сиденье. Девушка узнала всех, кто был на месте ДТП: как первых свидетелей, так и тех, кто присоединился позже. Показала суду и свое видео. А еще рассказала, что никто с лишним весом к джипу Ефремова не подбегал. И это прямой намёк на свидетеля со стороны защиты, “любителя пива из Иванова”. Упитанный Кобец заявлял суду: он буквально спасал актера и был первым на месте ДТП. Правда, на видео с камер уличного наблюдения мужчина себя не узнал. Да и сбежал от журналистов, пряча лицо.

Основательно за Ефремова решили взяться и родственники погибшего Захарова. Приговора нет, а представитель старшего сына уже просит суд назначить Ефремову реальное наказание. И посадить в тюрьму на срок не менее 8 лет. А еще – никаких поблажек в виде УДО и колонии свободного поселения.

Родственники Захарова также решили отказаться от помощи актера. Посланные Ефремовым “из жалости” 200 000 просят вычесть из общего иска старшего сына: было 7 500 000 – станет 7 300 000.

Актер настаивает: суд должен показать ему видео, на котором он выходит из-за руля. У суда такое "кино" есть. А еще – на записях с камеры наблюдения в Глазовском переулке актёр свою машину признал. Однако на кадрах в автомобиль никто посторонний не садится. Даже теней нет, на которые грешили накануне. Верить в это отказывается только защита актера. Пашаев “убивает” логикой: машина Ефремова не единственная в городе.

ПАШАЕВ: Что за улица была? У вас был Плотников переулок, а у меня не было такой информации. Я суду говорил: “Где написано "Плотников переулок"? Где?”. И Ефремов тоже узнал, что там находится этот бар “Улисс”. Ефремов очень порядочный. Если он узнает себя, он говорит: “Да, это был я”. Вы вчерашних свидетелей слышали? И что? Если нужно, он готов пройти и детектор лжи. Я на этом видео не увидел, чья это машина и где она находится. Там у водителя футболка светлая. А у Ефремова была темная.

Никто не увидел на кадрах новых видеозаписей и главных свидетелей защиты актера – приятелей Гаева и Кобца. А ведь они рассказывали: на месте аварии были первыми. Бежали, хромая, смотрели, не видя. Теперь этой паре свидетелей может грозить статья за дачу ложных показаний.

У суда вопросов нет. Срок актеру прокурор запросит в суде уже в четверг. А это значит: до приговора Ефремову – уже рукой подать.