программа: Формула смысла
07:07, 31 мая 2019

Европе не хватает свободы. Поэтому она должна покупать американский газ

Доклад Rand Corporation «Перенапряжение России: конкуренция с выгодных позиций». Россиянин был неслучайно втянут в инцидент в Косове...

Иран якобы атаковал танкеры у берегов ОАЭ, чтобы поднять мировые цены на нефть, заявил госсекретарь США Майк Помпео, сообщает агентство Reuters.

В студии – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

КУЛИКОВ: В Европе же только недавно, буквально несколько дней назад, узнали, что методом гидроразрыва пласта в Соединенных Штатах никакой не газ добывается!

ПОДОЛЯН: А что?

КУЛИКОВ: Оль, знаешь, что там добывается?

ПОДОЛЯН: Молекулы!

КУЛИКОВ: «Молекулы свободы» там добываются! Конференция прошла в Соединенных Штатах, и вот кто в мире не знал, особенно европейцы...

ПОДОЛЯН: Им все объяснили!

КУЛИКОВ: Да! Потому что два человека параллельно на этой конференции, один – точно в ранге замминистра по энергетике, замсекретаря по энергетике, второй – где-то рядом с ним по уровню, рассказали, что, вообще-то, это – свободный газ, и он содержит американские «молекулы свободы».

ПОДОЛЯН: И счастья, наверное, тоже!

КУЛИКОВ: Про счастье пока не сказали, это – на следующем шаге! Не раскрывай, пожалуйста, Подолян, всех секретов американской идеологической политики!

ПОДОЛЯН: Просто не газ какой-то, а american dream!

КУЛИКОВ: Ты просто очень многое знаешь и сразу пытаешься раскрыть все секреты! Это они на следующем шаге скажут, что не только свободу они будут получать путем принятия американских танкеров с американским газом, но и счастье! Но это, Оля, на следующем шаге. Пока – только свобода! Объявлено официально, что каждая молекула газа американского – это молекула свободы, и этот СПГ имеет решающее значение для распространения свободного газа по всему миру. Поэтому я думаю, что Евросоюз (вот как раз, почему же они не сказали, что Евросоюзу точно не хватает свободы) должен очень активно потреблять...

ПОДОЛЯН: «Накачиваться» свободой!

КУЛИКОВ: «Накачиваться» свободой путем покупки американского газа с волшебными молекулами.

Алексей Пушков хорошо пошутил по этому поводу. Как там: «В «Пепси-коле», в «Кока-коле» атомы, частицы демократии находятся, ионы прав человека»!

ПОДОЛЯН: Шипят!

КУЛИКОВ: И вот прямо с пузырьками выделяются ионы прав человека!

ПОДОЛЯН: Стивен Винберг, помощник министра по ископаемым видам топлива, рассказал, что такое эти самые «молекулы свободы»: «Я рад, что министерство делает все возможное, чтобы продвигать эффективную систему регулирования, которая позволяет молекулам свободы США экспортироваться в мир!».

Также в программе:

Трамп анонсировал введение пошлин на все товары, произведенные в Мексике, с 10 июня 2019 года.

Полностью слушайте в аудиоверсии.