Отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на 4 года предложил комитет WADA. Что предприняли мы, чтобы изменить ситуацию? Как будут развиваться события? Ведущие «Вестей ФМ» – Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Владимир Соловьев в Twitter и Telegram

СОЛОВЬЁВ: Все-таки, вы знаете, меня охватывает такое чистое, спокойное бешенство. Вот, реально, бешенство! Я вот не могу понять: а мы чего ждали? Вот вы мне объясните, а мы чего ждали?! Нас, значит, по полной программе уже один раз WADA «отымело», правильно? Ну, «отымело» нас уже один раз WADA – «отымело»! Мы уже одну олимпиаду, а потом – еще одну, а теперь – еще две, скорее всего! И еще и без соревнований у себя. И потеряем поколение спортсменов и тренеров! А виноват кто?! Ладно, про них все понятно, хорошо. Вы приняли их правила, но мы говорили: «Мы – в суд!», – и мы выиграли какие-то суды! А где результат? Взяли, назначили человека каким-то образом какого-то, не знаю, ходил на радиостанции, рассказывал, как все плохо... А где ты был все это время, мужик?! Ты возглавлял российскую лабораторию, ты чё, ни за что не отвечаешь что ли?! Твоя личная ответственность какая? Вот ты лично что делал?! Или ты сейчас устраиваешь нам тут из себя, Титова корёжишь?! «Плачьте с нами, плачьте, как мы, плачьте лучше нас»?! Твоя личная ответственность в чем? «Вот, дали не ту базу!». Кто дал не ту базу? Кто, конкретно, виноват? У нас есть министр спорта, он виноват? Скажите! У нас есть руководитель Олимпийского комитета – он виноват?! Фамилию назовите! Что происходит в нашем спорте? То у нас ощущение, что все в порядке, мы выбрались, то мы говорим, что мы на них подаем в суд, и потом вдруг это никуда не девается! То говорят: «Нет-нет, мы подали, и есть судебное решение. Вот, Мутко оправдан!». А теперь выясняется, что «здрасьте, приехали», и теперь еще две олимпиады опять под нейтральным флагом?! Что за хрень происходит в этой долбаной Федерации легкой атлетики?! Что за хрень, объясните мне?! Это что за дегенерат, который берет и подделывает справку для какого-то прыгуна?! То есть у этих людей в голове что, дыра?!

Ты в курсе этой истории?

ШАФРАН: Про прыгуна – нет!

СОЛОВЬЁВ: Ты знаешь, Федерации легкой атлетики, где уже и так, вежливо говоря, уже просто пробы ставить негде, судя по тому, что мы никак не можем восстановиться, и вот эта долбаная Федерация легкой атлетики, я по другому не скажу, ей порекомендовали в полном составе – фью, уйти в отставку. Ничего так, да?! Ее могут исключить из Олимпийского комитета уже России – Федерацию легкой атлетики! А бывшего главу российской легкой атлетики уличили в настоящем обмане! Это что такое?

Полностью слушайте в аудиофайле.

Подкасты программы «Полный контакт»