Кстати, за переход от экстенсивных к интенсивным методам сельского хозяйства в нашей стране боролся Иван Комов. По указу Екатерины II он 8 лет обучался "земледельческим наукам" в Англии и сделал всё, чтобы применить полученные знания на родине. Комов пропагандировал принцип севооборота, натуральные удобрения, анализ почв и технические новшества. Так, его труд "О земледельных орудиях" стал первым отечественным руководством по использованию сельскохозяйственных машин. "Лучше с мала получать много, чем со много мало", – резонно полагал учёный. Он видел в своей работе залог будущего благополучия страны.
Популярное
Кого США назовут – тот и станет президентом Украины
РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "На Украине все избирательные кампании строились по принципу Мадуро. То есть надо, чтобы Соединённые Штаты признали президентом, а там победил – не победил, собрал – не собрал… Хоть не выдвигайся! Вся избирательная кампания строилась под имитацию борьбы и под имитацию результата".
"Венесуэла для США – задний двор"
ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Венесуэла, Латинская Америка – зданий двор США. Доктрина Монро. Они к этому привыкли. Но если мы захотим быть активными – будем. Потому что у нас же реактивная политика. В редчайших случаях мы опережаем (например, в Сирии, в ЦАР), а в основном у нас как: получили по морде – начали соображать, как мы будем отвечать".
"Тимошенко победит, если не одно "но"
РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Тимошенко явно переигрывает Порошенко. И если бы выборы проходили хотя бы по каким-то правилам, то она бы у него непременно выиграла. Но есть одна проблема: в любой момент могут дать шахматной доской по голове, причем в самых разных проявлениях".