Киевский тупик

Когда сворачиваешь не туда: какое будущее ждёт Украину? Обсуждаем с экспертами по четвергам после 12 часов.

26.03.2020, 13:35

«На Украине – эпидемия страха и неопределённости»

СПИРИДОН КИЛИНКАРОВ: «Понимаете, когда министр здравоохранения заявляет о том, что система здравоохранения не готова к такому вызову, как эпидемия коронавируса, наверное, это не вселяет надежду в украинцев. Но это же произошло по абсолютно объективным причинам: на протяжении последних 30 лет фактически система здравоохранения уничтожалась как таковая».

19.03.2020, 13:08

Экономика Украины – экономика дефицита

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «Я обладаю свежей информацией, могу сказать одно, что поляки закрывают свое производство. Украинцы остаются на улице, пытаются остаться в Польше, искать какую-то другую работу, но я так полагаю, что это дело времени, потому что и до Польши докатится кризис, при всей организованности государства все-таки они будут прежде всего заботиться о своих гражданах».

12.03.2020, 13:08

Вывоз масок в условиях эпидемии – против интересов и безопасности государства

СПИРИДОН КИЛИНКАРОВ: «Удивительная ситуация: полтора месяца бушует эпидемия коронавируса, и в это время находятся на Украине люди, которые тоннами маски вывозят из Украины и продают в Китай. А теперь правительство ставит вопрос о необходимости закупить эти маски, опять же, где? Ну, наверное, в Китае! И самое удивительное, что в отношении этих людей абсолютно нет никаких уголовных дел, всё нормально!».

05.03.2020, 13:08

«Туман съел профана»: Зеленский пытается спасти свой рейтинг

ВЛАДИМИР ОЛЕЙНИК: "Надо спасать рейтинг Зеленского. Да, он просел, в том числе благодаря правительству. Но это же правительство Зеленского!".

27.02.2020, 13:07

Украинцы боятся коронавируса, потому что в стране разрушена медицина

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «Знаний о коронавирусе – ноль: если со свечами гимн поют, если забор красят – вот вам «профилактика»! Есть страны, в которые можно и нельзя ехать. С Украиной ситуация – значительно хуже! Мы не знаем, какой поток людей идет из Молдовы, из Словакии, из Чехии, из Румынии, из Португалии, Италии – то есть перечисляйте все страны, где работают миллионы украинцев!».

20.02.2020, 13:07

«Некоторые западноукраинские чиновники дошли до маразма»

СПИРИДОН КИЛИНКАРОВ: "Эвакуация граждан Украины из Китая затянулась. Люди уже там плакали, много было сюжетов по этому поводу – о том, что украинская власть забыла о своих гражданах. Но, слава богу, привезли. Теперь столкнулись с другой проблемой: люди выступают категорически против, чтобы этих людей завозили в их регион, для того чтобы обеспечить там карантин".

13.02.2020, 13:08

«У украинской власти нет поддержки»

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «Рано или поздно сложится вот та критическая масса, я имею в виду выдачу российских паспортов, вернее, вхождение в российское гражданство значительной части жителей республик ДНР и ЛНР. Это уже будет качественное изменение. То есть количество рано или поздно перерастёт в качество. Это уже изменит реальность на самом деле».

06.02.2020, 13:09

«Закон о земле нужен спекулятивному капиталу»

СПИРИДОН КИЛИНКАРОВ: «Судя по тем заявлениям, которые делали депутаты фракции Зеленского, не все разделяют его точку зрения о том, что землю нужно продавать. Поэтому тут интрига еще заключается в том, что если будет это голосование, посмотрим, состоится ли оно, интрига заключается в том, кто подстрахует Зеленского в вопросе продаже земли».

30.01.2020, 13:09

«Кравчук – один из участников развала Советского Союза»

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «Когда сейчас идут заявления от МИД Российской Федерации (огромное уважение за позицию – за все): «Попытки переписать историю!», ребята, ее переписали в 90-м году! Ее начали переписывать активно, системно в 90-м году, а разрушать нашу историю совместную начали еще в конце 80-х годов!»

23.01.2020, 13:09

«День соборности не вписывается в украинские реалии»

СПИРИДОН КИЛИНКАРОВ: «Цинизм заключается в том, что сегодня, отмечая праздник День соборности, мы имеем потерянный Крым и войну на Донбассе. О какой соборности идет речь?»

09.01.2020, 13:08

«Не хотелось бы, чтобы катастрофу лайнера в Иране пытались использовать в политцелях»

СПИРИДОН КИЛИНКАРОВ: «Очень много людей несут цветы, и не только в Украине, в России тоже, я знаю; люди несут цветы к посольству, выражают свои соболезнования, поэтому в этом плане, слава Богу, мы перешли ту черту, которая была у нас в 2014-2015 годах, особенно в социальных сетях. Люди сочувствуют, сопереживают и возвращаются к адекватной реакции на такие трагические события».

26.12.2019, 13:08

«Пропасть между Украиной и Россией стала глубже»

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «Мы считаем их братьями, они нас считают вражинами, они потребляют, им ничего не мешает, свет русский глаза не слепит, бензин русский не мешает. Они говорят: нет, это идет через Белоруссию. Понимаете?»

12.12.2019, 13:09

«Саммит упущенных возможностей»

СПИРИДОН КИЛИНКАРОВ: «Я думаю, тут с точки зрения политической, если давать оценку кто выиграл, кто проиграл, победителей нет. Но проиграла в целом Украина как государство, как страна».

21.11.2019, 13:07

«Раскол и ненависть»: чем закончились Майданы на Украине

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «Я знаю ситуацию изнутри, и у меня, как говорится, с героями с той стороны была возможность общаться, а постфактум смотреть, как они все провалились. Провалились полностью. Провалились бесповоротно в своих личных конфликтах, в обмане, в ненависти друг к другу».

14.11.2019, 13:09

«Коломойский шантажирует Запад»

СПИРИДОН КИЛИНКАРОВ: «Он абсолютно циничен, он абсолютно прагматичный человек, его абсолютно не интересуют чьи-то проблемы, он не готов не вникать в суть каких-то проблем, ни связанных с государством, в котором он живет, это его абсолютно не волнует. Он решает свои задачи».

07.11.2019, 13:08

«Зеленский превратил свой электорат в зрителей»

ВЛАДИМИР ОЛЕЙНИК: «В Украине нет власти и верховенства действия закона. Поэтому мы наблюдаем вот этот хаос, когда мы видим, что правит каждый, кто захочет. То есть такое, знаете, «гуляй-поле», где есть «банда Зеленского», «банда Порошенко», «банда Юли» – и вот они управляют этой страной».

31.10.2019, 13:08

«Самое слабое место Зеленского – его команда»

СПИРИДОН КИЛИНКАРОВ: «Я считаю, что самое слабое место господина Зеленского – это его команда, которая абсолютно непрофессиональная во всех планах, в том числе и протокольная служба очень много ляпов… Поэтому, я думаю, надо прежде всего делать выводы из тех ситуаций, в которых он неловко себя чувствует. Есть такие моменты».

24.10.2019, 13:06

Полиграф в Раде – дуракаваляние, а не политика

ВЛАДИМИР ОЛЕЙНИК: «Абсолютно незаконные действия – обязать кого-то. Это – добровольная вещь, и не может быть сегодня полиграф мерилом правды. А кто программное обеспечение писал? Машина работает, а расшифровку делает кто? Вот чей человек будет сидеть сейчас на полиграфе? Коломойского или кого-то другого?».

17.10.2019, 13:06

Сайт «Миротворец» не закроют

СПИРИДОН КИЛИНКАРОВ: «На моей памяти, это – уже третья попытка закрыть сайт «Миротворец», который действует абсолютно незаконно, потому что распространение персональных данных является уголовной наказуемым. В 2014-2015 годах информация с сайта была основанием для задержания, допросов, содержания под стражей. Были же и убийства. Самое яркое тому подтверждение – убийство Олеся Бузины».