Киевский тупик

Когда сворачиваешь не туда: какое будущее ждёт Украину? Обсуждаем с экспертами по четвергам после 12 часов.

18.08.2019, 13:05

Порошенко некуда прятаться

Американский миллиардер украинского происхождения Сэм Кислин утверждает, что Петр Порошенко, будучи президентом Украины, вывел из страны не менее 8 миллиардов долларов.

11.08.2019, 13:06

Украина: лучше не будет

Зеленский – облегченная версия Порошенко? Какие иллюзии определенно не стоит строить насчет будущего Украины? Гость в студии: Евгений Копатько.

28.07.2019, 13:06

Перспективы российско-украинских отношений

На Украине борются силы – одни выступают за восстановление отношений с Россией, другие против. Кто победит?

21.07.2019, 13:10

Зеленскому нужно было менять правила

Явка на досрочных парламентских выборах на Украине по состоянию на полдень, составила чуть более 13,5%. Таковы данные Центризбиркома страны. Участки для голосования открылись в восемь утра и закроются в восемь вечера.

14.07.2019, 02:10

Без диалога с Донбассом движение Украины вперед невозможно

Запрос на диалог с Россией на Украине существует, однако – что мешает вести полноценные переговоры?

20.05.2019, 18:08

«Речь Зеленскому удалась; посмотрим, как он её реализует»

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «Знаете, чего у политиков нет? У них нет иронии, у них нет юмора. Зеленский, наверное – первый политик, который это легко применил. Я понимаю, что это большой задел, то есть он сильно поднял планку сегодня. Справится он с этим или нет?»

13.05.2019, 18:08

Украину ждёт или распад, или перезагрузка

ВЛАДИМИР ОЛЕЙНИК: «Народ сумел объединиться и уже научился убирать политиков, которым он не доверяет. Но пока ещё не научился избирать. Но этот процесс всё равно происходит. Поэтому то, что победил Зеленский, это, скорее всего, я бы сказал, такой яркий акт протеста против Порошенко и его курса, и курса Запада, который был навязан извне Украине. Если Зеленский пойдёт путём Порошенко, точно такая же его ждёт участь».

25.04.2019, 12:08

«Большинство украинцев поддержат роспуск парламента»

СПИРИДОН КИЛИНКАРОВ: Я думаю, избиратели, исходя из того, что сегодня Верховная рада приняла дискриминационный, на мой взгляд, закон, который нарушает права миллионов граждан, должны сделать выводы о том, что этот парламент не имеет права на существование.

18.04.2019, 12:08

«В украинских реалиях есть шоу, но нет политики»

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: Мы настолько украинскую тему превратили в шоу, уже пять лет, шестой год идет шоу, сериал «Слуга народа», а у нас на Украине и в России это сериал «Украинские реалии», «Украинские выборы» , называйте как угодно.

11.04.2019, 12:07

Ролик со сбивающей Зеленского фурой – угроза

ВЛАДИМИР ОЛЕЙНИК: «А кому это надо? Юлии Тимошенко? Нет. Гриценко? Нет. Они закончили свою предвыборную кампанию. Значит, начали работать «чёрные технологи», которые показали: вот ты начал объединять людей, и такой КАМАЗ – раз – и сбивает тебя. Я думаю, есть все основания возбудить уголовное дело, потому что это уже идёт в сторону того, что «мы не исключаем и такие методы борьбы со своими конкурентами».

04.04.2019, 12:08

Зеленский уже выиграл дебаты, предложив стадион

СПИРИДОН КИЛИНКАРОВ: Он выдвинул требование – на стадион, и фактически Порошенко согласился. Я думаю, идея в штабе Зеленского была такая: мы предлагаем стадион. Если он соглашается, он идет на наши условия, значит, он прогнулся. Если отказывается, значит, он испугался.

28.03.2019, 12:08

"Выборы на Украине – по приколу"

ВЛАДИМИР ОЛЕЙНИК: "На Украине выборы идут по приколу. Мартовская погода наводит на мысль, что в течение дня может быть всё – как и на выборах. Потому что не понятно, они проводят выборы по правилам или по закону? Если по понятиям, то они меняются каждый раз, а если по закону – то ничего конституционного там нет".

21.03.2019, 12:07

Рада использовала закон о языке, чтобы лишить оппозицию трибуны

СПИРИДОН КИЛИНКАРОВ: "Там 2 с чем-то тысяч поправок; на сегодняшний день они прошли 820 поправок, и уже сегодня звучат заявления о том, что до окончания голосования в 1 туре этот закон о языке принят не будет. То есть это все перенесется на этап между первым и вторым туром голосования".

14.03.2019, 12:08

За Зеленского – это против всех

ВЛАДИМИР ОЛЕЙНИК: "Не имеет значения, как будут голосовать. Имеет большее значение, как будут считать. Мы вошли в избирательный процесс, но я боюсь, мы из него не выйдем. Потому что любой результат никого не устроит. Там война идёт, и, боюсь, что будут подсчитывать на "калькуляторе Калашникова".

07.03.2019, 12:08

"Недооценивать Зеленского – большая ошибка"

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: "Ошибка многих – серьезно не воспринимать Зеленского. Люди отдают голоса, которые не хотят голосовать за Порошенко, Тимошенко, Бойко и т.д. Это – протестный потенциал от общего недовольства властью. Приходит новое поколение к власти. Он ровесник Макрона. Но на Украине – другое кино".

28.02.2019, 12:08

Украина конфликтует не с Россией, а с ОБСЕ

СПИРИДОН КИЛИНКАРОВ: "Определенная реакция уже есть на эти все действия со стороны Порошенко, но мне кажется, она недостаточная с точки зрения того, чтобы в полной мере восстановить законность, на основе которой, собственно, и функционирует эта организация. Получается, что она, фактически, демонстрирует мягкую позицию в отношении Порошенко, в какой-то мере подыгрывает. Здесь есть политическая составляющая, мне кажется".

21.02.2019, 12:07

"Порошенко – часть антирусского мейнстрима"

БОГДАН БЕЗПАЛЬКО: "Порошенко прекрасно осознает всю ложность своих текстов. Но он говорит то, что нужно говорить, что от него хотят услышать, что является частью мейнстрима. А частью мейнстрима является антироссийская военная истерия. Кроме всего прочего, это те рамки, те условия, в которых он только и может работать".

14.02.2019, 12:08

"А есть ли на Украине выборы?.."

ВЛАДИМИР ОЛЕЙНИК: "Это не выборы, на мой взгляд. Надо их не признавать таковыми, как и результаты. Около 10 миллионов украинцев не участвуют в избирательном процессе. 3 миллиона проживающих в России лишены права голоса. "Вы поезжайте в Финляндию" - это кто поедет? Даже посольские не поедут!"

07.02.2019, 12:08

"Пожуём – увидим", – сказали тигры, доедая дрессировщика, или шансы Порошенко на второй срок

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: "Если 14-12 процентов, учитывая, что социологи сейчас закладывают погрешность в 3 процента, я бы не переоценивал эти данные. Не такое уж существенное различие, это – в рамках статистической погрешности. Но то, что динамика будет, это однозначно".