На следующий день после предполагаемого самоубийства американского миллиардера Джеффри Эпштейна ведущий телеканала MSNBC Джо Скарборо усмотрел в этом деле «русский след». Елизавета II разочарована ситуацией, сложившейся в стране в связи с Brexit. Ведущие «Вестей ФМ»Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

Дмитрий Куликов в Twitter.

КУЛИКОВ: Возвращаясь к Британии. Они там замерли все в ожидании жесткого Brexit. При этом, единственная их надежда на то, что Британия в результате этого жесткого Brexit сольется с Соединенными Штатами.

ПОДОЛЯН: Болтон летит.

КУЛИКОВ: Точно, шикарный парень Болтон.

ПОДОЛЯН: С двухдневным визитом.

КУЛИКОВ: Будет обрабатывать сейчас британцев как им нужно, пользуясь языком Трампа, сразу заключить выгодную сделку с Соединенными Штатами.

ПОДОЛЯН: Будут обсуждать Brexit, Китай, двустороннюю торговлю.

КУЛИКОВ: Я просто рекомендую, уже перестать мучиться, и Соединенное Королевство объявить новым штатом Соединенных Штатов. На Украине они там петицию пишут, чтобы ввести валюту доллар на Украине.

ПОДОЛЯН: Гривна нестабильна, подчеркивает автор петиции.

КУЛИКОВ: Я думаю, что часть украинцев хотела бы, чтобы Украину как-то объявили каким-то штатом, хотя бы ассоциированным американским, тогда бы у них жизнь наладилась.

ПОДОЛЯН: Закрутилось бы все.

КУЛИКОВ: Закрутилось, да. Но у Британии гораздо больше таких шансов, если не де-юро, то хотя бы де-факто. Но интересно, что британская королева, притом, что, она конечно царствует, но не правит, но чего у Елизаветы Второй не отнимешь, так это знание политики и знание того, как все устроено, и знания о том, как править и как управлять, вот точно у Елизаветы второй не отнимешь, и вот здесь была такая утечка в британских СМИ.

ПОДОЛЯН: Да, The Sunday Times на какие-то суперпроверенные источники опубликовала заявление собеседника издания, который сказал, что ему кажется, что она испытывает неподдельное беспокойство, за последнее время разочарование только усилилось. Свои мысли по поводу происходящего в Британии она высказывала еще на закрытых мероприятиях в 2016-м году сразу после отставки Кемерона, и говорила о на по поводу разочарования в политиках.

КУЛИКОВ: Буквально газеты вышли с таким хэштегом, что называется: Королева отметила неспособность британского истеблишмента политического работать в ситуации, неспособность править. Ну, в принципе, то, о чем многие догадывались.

ПОДОЛЯН: Неспособны управлять страной британские политики.

Полностью слушайте в аудиофайле.