программа: Большой формат
17:07, 07 мая 2019

«Чёрные ящики» Superjet 100 и гонения на георгиевские ленты на Украине

Итоги дня – в репортажах корреспондентов «Вестей ФМ» и комментариях экспертов.

Ведущий – Руслан Быстров.

В Москве 8 мая из-за грозы и ветра объявлен «жёлтый» уровень опасности. А на Европу обрушились снегопады, ливни и сильный шторм.

«Чёрные ящики» сгоревшего в Шереметьеве лайнера расшифруют минимум через неделю. В правительстве потребовали сделать выводы из этих трагических событий. О расследовании авиакатастрофы – материал Сергея Гололобова.

На Украине возобновили гонения на георгиевские ленты. Власти хотят запрещать иностранцам въезд в страну на 3 года за попытку провезти на украинскую территорию запрещенный символ. На связи из Киева – Владимир Синельников.

По делу о грязной нефти появились задержанные. Министр энергетики Александр Новак сообщил, что выявлена группа компаний, которые поставляли в нефтепровод «Дружба» загрязненное топливо.

С поездки на пикник на машине, возможно, придется возвращаться пешком. Юристы напоминают отдыхающим, что не везде можно ездить на автомобилях и в определенных случаях можно получить не только штраф, но и столкнуться с конфискацией автомобиля. Рассказывает Павел Анисимов.

В Россию пришла вторая волна аллергии.

В Германии хотят вернуть срочную службу в армии. На связи из Берлина – Сергей Курохтин.

Бывших руководителей компании «Франс телеком» судят за травлю сотрудников.

2 миллиона рублей – за некачественную лампу. Житель Подмосковья отсудил у магазина электрики ущерб за сгоревшую баню. Причиной пожара стало замыкание внутри прибора. В ЧП разбирался Валерий Емельянов.

Система парижского общественного транспорта оказалась в центре очередного скандала. Водитель автобуса родом из Северной Африки не открыл двери перед девушкой из-за слишком короткой юбки. Скандал уже дошел до уровня министерств, подробности расскажет Илья Ежов.

Полностью слушайте в аудиоверсии.