Коронавирус и незаконные «уколы красоты»
Итоги дня с помощью корреспондентов «Вестей ФМ» и экспертов подводит Александр Андреев.
В России наметилась тенденция на снижение случаев заражения коронавирусом. За сутки выявлено 23675 новых случаев, после 24 и 25 тысяч днями ранее. Выписались за сутки 25 тыс 748 человек. Вместе с тем, сегодня же зафиксирован и максимальный показатель смертности от COVID-19 – 507 человек по всей стране. Более 450 тысяч человек остаются под медицинским наблюдением в стационарах и дома. Масштаб пандемии таков, что без вакцин человечество ее не преодолеет. Вирусологи утверждают, что COVID-19 станет сезонным заболеванием, как грипп, и от него придется прививаться ежегодно.
Подробности – у нашего обозревателя Сергея Артемова.
Европа не едина в борьбе с коронавирусом – в одним странах ослабляют ограничения, в других наоборот закручивают гайки. Во Франции объявлен план постепенного снятия ограничений. В Германии режим сохраняется до начала рождественских каникул 20 декабря, но недовольных всё больше. Сегодня даже случился инцидент у ворот резиденции канцлера. Италия отказалась пускать туристов на свои горнолыжные курорты, а в Австрии, наоборот, готовятся открыть сезон уже в декабре. Обо всём этом подробнее рассказывает наш европейский корреспондент Сергей Курохтин.
Росздравнадзор обнаружил клинику «уколов красоты» в Москве, где учили процедурам без разрешения. Уроки проводил лично директор клиники, причем у него не было медицинского образования. От слушателей курсов тоже не требовали никаких дипломов, а для обучающих инъекций использовали контрафактные препараты. Россздравнадзор будет добиваться закрытия клиники. Но останутся десятки и сотни других. Как выяснила наш корреспондент Мария Скородилко, научиться делать «уколы красоты» можно не только без диплома, но и дистанционно.
В Петербурге ищут мать шестерых детей, которых накануне несколько часов держал в заложниках неадекватный отец. После допроса в полиции женщина ушла, и где она теперь – никому неизвестно. А дети сейчас в больнице. У одного мальчика – порезы от ножа, а остальные в инфекционке с признаками ОРВИ и истощения. Из Петербурга – наш собственный корреспондент Олег Яхонтов.
Жалобы на кандидата в водители, его поддельные документы, а также нарушения при сдаче экзамена – всё это будет поводами для отмены его результатов. МВД разработало новый регламент сдачи экзамена на водительские права. В том числе предлагают сократить перечень ошибок, из-за которых курсанта сразу же снимут с тестирования. Между тем, к таким серьезным нарушениям добавят непристегнутый ремень и разговоры за рулем по телефону. Новый регламент сдачи водительских экзаменов изучил Сергей Гололобов.
Во Флориде открыли горячую линию для снятия стресса. Позвонившему нужно дождаться специального сигнала и закричать. Сервис проработает до середины января. Его создатели предполагают, что такая опция поможет людям проще пережить постоянное напряжение от вирусной угрозы и прочие трудности пандемии. Ранее в Исландии заработал портал, где пользователям предлагают выплеснуть свои эмоции онлайн в живописных ландшафтах. Зачем и на кого нужно кричать, выясняла Екатерина Косинец.
Полностью слушайте в аудиоверсии.
Популярное
Америка становится жертвой собственного самомнения
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «В этой жизни всё так. Что-то запускается и кажется, что оно тебя не достанет. А оно, как колесо, проворачивается, проворачивается. Ты его вперёд запустил, а оно тебя по затылку как шарахнуло. Так и с Америкой, и её премудрыми технологиями цветных революций и произошло».
Западу Навальный нужен как «играющий в резерве»
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Западу выгодно, чтобы он вернулся. Я об этом говорил, когда вся эта штука развернулась. Я сразу сказал, что, как только он там задержался, сразу же здесь и доверие к нему, и репутация его стали разваливаться. Как только стало ясно, что его принимают на государственном уровне, что он выгоден иностранным государствам».
«COVID показал недееспособность копирования чужих методов решения проблем»
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «COVID показал недееспособность копирования чужих методов решения проблем, потому что они оказались в ступоре. А структуры глобального управления, или претендующие на это, они, наоборот, говорят, надо разрушать национальные границы, чтобы "эффективнее бороться" с этими вещами».