Трамп заявил, что звонил Зеленскому по просьбе главы минэнерго США. Оказывается, за всем стояла забота министра энергетики США об энергетических выигрышах Соединенных Штатов. Задача США – взять под контроль «Нафтогаз»? Также в программе – Меланью Трамп уличили в незнании иностранных языков. Ведущие «Вестей ФМ» – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

Дмитрий Куликов в Twitter

КУЛИКОВ: Ну что, сегодня у нас понедельник, 7-е октября, День рождения президента. Так что с Днем рождения, Владимир Владимирович!

ПОДОЛЯН: Поздравляем!

КУЛИКОВ: Поздравляем! Здоровья и всего, что люди обычно друг другу желают в этот день, потому что президент – это конечно институт и важная государственная должность. А есть еще просто человеческое отношение – то, что люди желают друг другу в День рождения всегда. Вот и мы к этому присоединяемся. Ну что, о других президентах?

ПОДОЛЯН: Да, с ними много чего интересного происходит.

КУЛИКОВ: Что там?

ПОДОЛЯН: Тот, который хотел звонить, на самом деле, не хотел звонить, его заставили практически звонить.

КУЛИКОВ: Это ты про Дональда нашего Трампа?

ПОДОЛЯН: Да, а про кого же еще?

КУЛИКОВ: Ну а что? Он уступил настойчивым пожеланиям своего министра энергетики.

ПОДОЛЯН: «Не многие знают об этом, я даже не хотел звонить Зеленскому. Единственная причина, по которой я позвонил – Рик попросил меня, что-то о заводе СПГ» – процитировал Трампа один из источников.

КУЛИКОВ: Ну там потом еще было весело. Дело не в заводе СПГ. Они решали вопрос, как бы взять под контроль украинский Нафтогаз, под американский контроль, и как назначить как можно больше американцев в совет директоров этого самого Нафтогаза. Вот была главная задача.

ПОДОЛЯН: Звонка.

КУЛИКОВ: Ну, звонка, да. Нет, ну и вообще господин Перри был этим озабочен – как-то не очень хорошо газотранспортная система Украины управляется, можно радикально улучшить это, если назначить туда несколько американцев и лучше, если они вообще будут иметь контроль, эти самые американцы над советом директоров Нафтогаза, а значит и над самой газотранспортной системой. Так что, вот, все в порядке, опять же никакого вмешательства.

ПОДОЛЯН: Человека заставили.

КУЛИКОВ: Да, Украина – независимая страна, а Трамп – ничего такого не имел ввиду про Байдена и его сына, упаси Господи, в принципе за всем стояла забота министра энергетики о энергетических выигрышах Соединенных Штатов. Смешно. Смешно.

ПОДОЛЯН: Там же еще очень сильно заняты американские языковеды.

КУЛИКОВ: Кто?

ПОДОЛЯН: Языковеды. Не в курсе?

КУЛИКОВ: Нет. А что они там поведали?

ПОДОЛЯН: Сильно возбуждены они.

КУЛИКОВ: А что такое?

ПОДОЛЯН: Уличили Меланию Трамп во лжи.

КУЛИКОВ: Тю. А, видел, да, она, дескать, не в совершенстве владеет …

ПОДОЛЯН: Языками не владеет.

Полностью слушайте в аудиофайле.

«Вести ФМ» в Telegram

Слушайте прямой эфир программы! Оставляйте свои комментарии в социальных сетях на официальных страницах «Вестей ФМ»! Как связаться с эфиром через WhatsApp, по СМС, через соцсети.

Подкасты программы «Формула смысла».