09.12.2021, 09:13

Хорошо ли на Руси жить политологу

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Я отвечу так – пафосно: на Руси жить хорошо тому, кто ценит сам факт, что он живет на Руси. А все остальное является вопросом дискуссионным. И дискуссионным этот вопрос будет вообще всегда.

08.12.2021, 17:24

Кому на Руси хорошо платят

АЛЁНА ВЛАДИМИРСКАЯ: Ну, я как рекрутер, я как хедхантер могу говорить, кому хорошо жить, только с точки зрения того, кому много платят и кто всегда востребован. Так вот, прежде всего, конечно, все программисты. Все российские программисты ценимы и в России, и во всем мире, и это, конечно, накладывает отпечаток и на зарплаты: они очень высокие.

08.12.2021, 17:00

Хорошо ли на Руси жить учителю

ОЛЬГА ВАСИЛЬЕВА: Есть у этой профессии то, чего нет ни в одной другой, – вот этот результат своего труда. Так быстро никто (ну, может быть, врачи) не видит результатов своего труда, как учителя. Вот здесь я могу сказать четко, что здесь хорошо жить. Именно поэтому быть учителем здорово.

08.12.2021, 16:47

Хорошо ли на Руси жить врачу

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: Ну, вы знаете как, смотря с какой точки зрения смотреть. Если вы говорите, что вот сейчас COVID, тяжело работать... А когда врачам легко работалось?

08.12.2021, 16:16

Хорошо ли на Руси жить журналисту

МАРГАРИТА СИМОНЬЯН: Есть люди так называемых старых медиа, традиционных медиа, которые невероятно успешны и при этом осваивают и новые медиа тоже, и у них тоже потрясающий успех, как, например, ваш коллега Владимир Соловьев. Есть люди, которые возникли из ниоткуда только в новых медиа и мгновенно что называется “распустились”. А длится ли этот успех долго – никто не знает.

08.12.2021, 16:08

Хорошо ли на Руси жить учёному

СТАНИСЛАВ ДРОБЫШЕВСКИЙ: Зависит от того, чем этот ученый или преподаватель занимается. То есть, если он старается и получает гранты, то может жить довольно-таки и неплохо. Если он бездельничает и ничего не делает, то живет довольно-таки плохо.

08.12.2021, 15:56

Хорошо ли на Руси жить писателю

СЕРГЕЙ ШАРГУНОВ: Известное расслоение, которое бичует Некрасов, никуда не делось, а может быть, где-то и усугубилось. В этом смысле, конечно, неплохо в финансовом плане живется очень-очень-очень узкой прослойке. Ну а в плане людей искусства – и во времена Некрасова тоже были разного рода проблемы. А вот только что был у нас юбиляр Достоевский – вспомните, что с ним чуть не сделали за чтение всего лишь письма Белинского к Гоголю. И в итоге сделали, просто вместо казни каторга была.

08.12.2021, 15:41

Хорошо ли на Руси жить театралу

ГРИГОРИЙ ЗАСЛАВСКИЙ: Мне на Руси жить хорошо. Я каждый раз убеждаюсь в том, что если ты чего-то хочешь добиться – это получается.

08.12.2021, 15:25

Хорошо ли на Руси жить политику

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ: В политике хорошо жить тем, кто смог объединить своими лозунгами большинство избирателей и победить на выборах. Ну, конечно, живется лучше всего "Единой России", в оппозиции всегда сложно, у нас меньше возможностей, у них самые большие, но у них меньше удовлетворения. Поэтому самая счастливая фракция – это ЛДПР. Мне очень хорошо, у меня нет границ никаких, никаких начальников, никто на меня не давит, не душит, поэтому я тоже могу себя считать счастливым человеком.

08.12.2021, 14:47

Хорошо ли на Руси жить интернетчику

МАКСИМ КОНОНЕНКО: Мы молодцы в плане технологическом, но нам эту технологию надо куда-то продать. И поэтому на Руси сейчас получается, что жить хорошо тем, кто работает, как это ни удивительно, на глобальную большую аудиторию, а не на внутреннюю.

07.12.2021, 20:16

Хорошо ли на Руси жить ресторатору

ИГОРЬ БУХАРОВ: Я не могу сказать, что там живется лучше, например, шеф-повару или гардеробщику, или швейцару. Каждый на своем месте. Это анекдот про ассенизатора в авиации. В аэропорту стоит человек в форме летчика, а второй говорит: "Чего-то пахнет. – Так я же работаю на этом вот, на этой машине, которая скачивает вот это оттуда. – Так ты бы это бросил". Он говорит: "Ну ты что, я авиацию не брошу". Понимаете, каждый на своем месте. Кто-то стремится – значит, у него получится.

07.12.2021, 20:10

Хорошо ли на Руси жить россиянину

ВАЛЕРИЙ ФЁДОРОВ: Мы во ВЦИОМе дважды в год уже на протяжении долгого времени спрашиваем людей: “Счастливы вы или нет?” Последние лет 10 – 12 очень хорошие результаты. Около 80% говорят, что – да, счастливы.