Сборная России показала истинное лицо

  • 19 Июня, 2012 г. 09:10
utro3-sayt44.mp3

Скачать аудиозаписи:

Сборная России уступила команде Греции в матче заключительного третьего тура Евро-2012 и завершила выступление в турнире, не сумев выйти из группы. Почему наша сборная в очередной раз потерпела неудачу? Как вы оцениваете игру команды на Евро-2012? Почему сборная не уважает своих болельщиков? Для кого играют российские футболисты? Это и многое другое Владимир Соловьев и Анна Шафран обсудили со слушателями "Вестей ФМ" в программе "Полный контакт".

Соловьев: Ну что ж, дорогие друзья, в жизни россиян случилось то, чего давно нам не хватало, у нас было все сладко и радостно, сборная России в очередной раз показала свое настоящее лицо, показала свое отношение ко всем нам поведением своих игроков. И четко, ясно дала нам понять, что они о нас думают. И это не ново. Поэтому, когда, как пишет LifeNews, капитан российской команды Андрей Аршавин, развалившись в кресле, общался с VIP-фанатами, среди которых был депутат Антон Беляков, то Аршавин спросил: "А за что мы должны просить прощения? Вот скажите, за что?" Беляков ему отвечает, что за то, что они не оправдали ожидания ста миллионов россиян. "Оправдали ваши или наши ожидания?" - не понял Аршавин. "Если мы не оправдали ваши ожидания, то это чисто ваши проблемы. Мы знаем наши проблемы. Все выкладывались на поле. Так что, это не наши проблемы, а ваши". Ну и тут же вступает Роман Павлюченко: "Что ты на него гонишь?" - со свойственным нападающим напором спросил у депутата Белякова Павлюченко. "Вы что, хотите сказать, что мы специально проиграли?!" - также возмутился Широков.

Вот что я вам скажу: хамство, низкий культурный уровень и дебиловатость этих молоденьких миллионеров, которые, правда, при этом самые возрастные оказались по среднему возрасту в сборной, меня не удивляет. Их развратила система клубного футбола России. Они не чувствуют никакой ответственности. Я оставлю чисто футбольный разбор замечательным профессионалам. Пусть на эту тему рассуждают те, которые всю жизнь отдали футболу: выдающиеся российские, советские тренеры, наши блестящие игроки. По статистике все расскажет господин Бубнов, об эмоциях все расскажет господин Ловчев, многое могут сказать и говорили и Пономарев, и Валерий Газзаев, многие могут сказать очень много правильных слов. Чисто футбольная сторона вопроса вообще не обсуждается. Я не буду говорить, что именно Аршавин провалил атаку, после которой поляки забили нам гол, я не буду разбирать глупейшие ошибки, которые привели к голу с Грецией. Очевидно даже для любителя то, что нам досталась самая слабая группа, что в этой самой слабой группе мы сыграли реально плохо. Нам удалось дозвониться до Антона Белякова, поэтому хотелось бы услышать непосредственно от Антона, который беседовал с нашими футболистами, его эмоциональную оценку их поведения. Доброе утро, Антон!

Беляков: Доброе утро, Владимир, Анна! Здравствуйте, уважаемые радиослушатели!

Соловьев: Рад вас слышать! Ваша беседа с футболистами стала неприятной сенсацией, так скажем. Антон, расскажите, пожалуйста, что произошло тогда в гостинице Бристоль", что не попало на станицы LifeNews? Как себя вели господа футболисты?

Беляков: Вы знаете, довольно много не попало. Во-первых, мы пообщались с футболистами до матча, и многие вещи обращали на себя внимание. Знаете, например, что бросилось в глаза, когда много футболистов, еще час у них до отъезда на матч, ходили все по отелю и никто между собой не разговаривал. Знаете, они там поодиночке пьют чай, они поодиночке подходят к бару. Мы как-то так даже переглянулись. Знаете, все-таки команда - это когда люди вместе.

Соловьев: То есть общего настроя не было, да?

Беляков: Они просто были порознь, понимаете, когда собрали по одному людей и сделали их командой. Такое ощущение, что они даже не то что не товарищи, а даже не приятели, как будто незнакомые люди. Вот проходит один мимо другого - и даже не общаются между собой. Мы как-то немножечко удивлены были, не ожидали такого. Дальше, конечно, все поклонники, все фанаты фотографировались, как-то немножко общались. И у меня было, кстати, впечатление, что ребята проявляют определенное терпение, потому что, понятно, что очень много болельщиков, очень много желающих, но никто никому не отказывал в этом смысле. Потом мы и команда уехали на матч. Мы там наблюдали тренировку. Дальше уже все пошло совершенно не так, как все хотели. Это уже наблюдала вся страна. У нас был заказан столик в отеле, плюс мои товарищи проживали в отеле, поэтому когда мы ехали обратно, мы попали в отель с огромным количеством армии болельщиков, которые приехали. Причем замечу, когда я шел через толпу болельщиков, которых полиция не пускала даже близко подойти к отелю, настрой был у болельщиков тоже понятен: не было тех, кто пришел сказать, что вы плохие, что вы играли отвратительно, омерзительно. В основном люди стояли и говорили, что ребята, наверное, расстроены, ребята, наверное, сейчас в подавленном состоянии, нужно их поддержать. Болельщики ехали поддержать нашу команду. Не ругать ее...

Соловьев: Не уничтожать морально.

Беляков: Абсолютно! Все понимали, что ребятам, наверное, плохо сейчас, и им нужна поддержка. В отличие от всех тех, кто считал, что нужна поддержка, но не мог эту поддержку проявить, мы-то как раз оказались внутри отеля и такую возможность получили. И к моему удивлению, любые попытки даже обратиться к ребятам привели к всплеску ненормативной лексики в адрес тех, кто к ним обращался.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Расписание игр, новости и результаты ЧЕ по футболу – в спецпроекте "Вестей ФМ" – "Евро-2012"

Аудио выпусков вы можете найти в разделе "Программы", на странице программы "Полный контакт".