До конца света нужно еще дожить

  • 28 Ноября, 2012 г. 09:10
utro_-9-10-sayt2.mp3

Скачать аудиозаписи:

Медицина в России, здоровье человека, полезные советы от специалиста. Это и многое другое обсудили Александр Мясников, Владимир Соловьев и Анна Шафран со слушателями радио "Вести ФМ".

Мясников: Неизвестно, что будет завтра. Живите сегодня! Знаете, правильно сказано: делай, что должен, и будь, что будет.

Шафран:Мне нравится, что Вильфанд заявил о том, что в атмосфере нет никаких признаков наступающего конца света.

Соловьёв:То есть после чего народ понял, что конце света будет. Ну, если уж Вильфанд отслеживает, точно всё – хана.

Мясников:Вы помните, у Брэдбери был рассказ "Завтра конец света"...

Соловьёв: Да, хороший.

Мясников: Кончается рассказ хорошо: члены семьи, зная о конце света, помыли посуду, легли спать: "Спокойной ночи, дорогая!"

Так что до конца света надо еще дожить, и не каждый, кстати, до конца света доживёт. Кто-то доживёт с вирусным конъюнктивитом. Мне вот вчера позвонили, прислали документы: молодой парень, 22 года – нарушение мозгового кровообращения, в Америке. И что? Как его сюда везти, что вообще с этим делать? Откуда у молодого парня такое? Всё, конечно, бывает. Мы говорили уже в прошлый раз, всё-таки какие-то предвестники есть всегда. Если у молодого человека есть тромбоз глубоких вен, повторный, вы всё-таки исследуйте, почему у вас кровь повышенно сворачивается. Какая-то причина должна быть.

Помните, я вам рассказывал, как выступал в передаче, где осуждали доктора. Маленькой девочке в итоге ампутировали руку, потому что после инфекции был тромбоз. Ампутировали. Доктор пытался сказать, что "мы проверяли, мы делали". И всё к чему? Никто, хотя доктор пытался, у него более ограниченные возможности, не исследовал причины этого тромбоза. Потому что это бывает врожденным, это бывает не так редко, у нас как-то об этом забывают. У нас всегда пытаются врача осудить, и я тоже вижу, сколько людей  у нас гибнет по недомыслию, из-за халатности. Большое количество в любых больницах именно из-за халатности.

Помните, в прошлый раз мы говорили о том, что такое лекарство, как "Коринфар" быстрого действия, под язык для снижения давления класть нельзя, это запрещено во всех странах, и врач, давший препарат, попадает под судебное преследование. Во всех странах. Я после этого возвращаюсь в свою больницу и разбираю случай, открываю историю болезни, и там написано: "Коринфар", 10 миллиграмм, под язык. Вот дальше куда идти?

 

Полный перечень выпусков вы можете найти в разделе "Программы", на странице программы "Полный контакт".

 

Изображение предоставлено "Вестями ФМ"