Кибервойны уже стали реальностью

  • 18 Февраля, 2013 г. 20:10
sedrunova_celikom22.mp3

Скачать аудиозаписи:

Тему кибервойн, а также челябинский метеорит в студии "Вестей ФМ" Елена Щедрунова обсудила с Игорем Коротченко, главным редактором журнала "Национальная оборона", и Ильёй Сачковым – генеральным директором компании Group IB.

Щедрунова: Всем добрый вечер! Тема нашего сегодняшнего разговора – это потенциальные кибервойны. Собственно, не только, наверное, потенциальные. Отчасти эти кибервойны уже и сейчас идут, но не в таких масштабах, о которых задумалось наше Министерство обороны. Тема кибервойн, конечно, весьма и весьма захватывающая, но самая захватывающая тема последних дней, это, естественно, челябинский метеорит. А поскольку Игорь Коротченко у нас комментирует эту тему, то не могу не задать вопрос: согласно информации, опубликованной на сайте НАСА, которое ссылается на одного из канадских ученых, получившего сведения от локационных станций, расположенных на определенном расстоянии от места падения метеорита, и сделавшего вывод, что это небесное тело имело размеры до 17 метров в диаметре и весило до 10 тонн. Вопрос: если действительно это было 17 метров, это сопоставимо с баллистической ракетой, которая запускается с подводной лодки, что ж его никто не засек-то?

Коротченко: Нет, но это разные вещи! Извините, баллистическая ракета на траектории, после того, как отделились все ступени... Летит боеголовка, она представляет собой объект порядка двух метров в длину и где-то метр в диаметре. А то, что прозвучало заявление – 17 метров в диаметре... То есть, вы разницу видите!

 

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Изображение предоставлено "Вестями ФМ"