Аспирин нужно принимать в индивидуальном порядке

  • 25 Сентября, 2013 г. 09:07
Аспирин нужно принимать в индивидуальном...

Аспирин. Гость "Вестей ФМ" - доктор медицинских наук Александр Мясников.

Ведущие: Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Шафран: Здравствуйте, друзья! А у нас в студии Александр Леонидович Мясников, наш дорогой доктор.

Мясников: Доброе утро!

Соловьев: Почему сразу дорогой доктор?

Шафран: Потому что самый лучший!

Соловьев: Почему не хороший доктор? Наш замечательный? Почему сразу о цене? Или что, ты считаешь, доктор должен быть бесплатным для тебя. "Наш дорогой доктор!"

Шафран: Нет, я хочу сказать, что материалистически мыслит Соловьев, а я говорю "дорогой" в смысле "дорогой, любимый".

Соловьев: А муж знает?

Шафран: Не придирайтесь к словам, вы противный мужчина, с вами вообще тяжело общаться.

Соловьев: Вот, видишь, Леонидович, с кем я работаю, как мне тяжело.

Мясников: Ну, да, я думаю, что ей тоже.

Соловьев: Знаешь, как от этого голова болит?

Шафран: Так, что хоть аспирин пей.

Соловьев: Аспирин не поможет.

Шафран: Я сделала плавную красивую подводку к сегодняшней теме.

Мясников: Это такая подводка. Потому что мы с прошлого раза хотели поговорить про аспирин, про превентивную медицину. Но, в данном случае, тут аспирин не поможет. Хорошо. Если уж быка взяли за рога, произнесли слово аспирин, почему хотел про это поговорить, потому что, ведь, действительно, еще недавно мы говорили, что аспирин настолько популярен, настолько показан всем, что давайте его добавлять в водопроводную воду, шутили доктора, потому что прописывали его и рекомендовали практически всем, кому за 40. Сегодня немножко пересмотрели позицию. Это тот случай, когда американцы и европейцы смотрят по-разному. Но мы никак не смотрим, мы всем говорим: давайте пить аспирин, давайте предохранять ваше сердце, давайте пить панангин, кардиомагнил и все это, и пейте, пейте, пейте, пейте. Ну, и, как всегда, даже часто наше отставание от того, что происходит в мире, оно где-то играет нам на руку.

Соловьев: Ты имеешь в виду специальные детские бактерии? Я просто посмотрел рекламу, там: "потому что в нем содержатся специальные детские бактерии". Я подумал, что за фигня, что такое детские бактерии?! Понял, Шафран, с кем я разговариваю? Аня, нет детских бактерий.

Шафран: Я сижу и думаю, что Соловьев вечно придерется. Идет реклама и идет! Нет, надо задуматься!

Мясников: Дело в том, что пошел от аспирина. Сейчас даже не о рекламе. Я просто говорю про то, что некоторые вещи в мире обсуждаются, делаются какие-то испытания, а мы живем как-то в стороне, нас даже не касается. Вот, пробиотики, бактерии, которые нам все предлагают покупать, всякие кефирчики, бактерии, препараты, бактерии лакто и так далее для улучшения флоры, у нас реклама и торговля на уровне наркоторговли идет, потому что это колоссальный бизнес. И я-то не против пробиотиков, я против ситуции.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Изображение предоставлено "Вестями ФМ"