Спецпроекты:
Спецпроект: Украина
Владимир Соловьёв Анна Шафран Шота Горгадзе

Если Беркут будет предан, на Украине начнется хаос

Виктор Янукович призвал оппозицию воздержаться от радикальных действий, сесть за стол переговоров и спасать Украину. Происходящее на Украине с точки зрения юриста. Гость "Вестей ФМ" - адвокат Шота Горгадзе.

Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Соловьёв: Шота, как юрист, когда ты смотришь, что сейчас происходит в Киеве, какую правовую оценку этому можно дать?

Горгадзе: Безусловно, не просто нарушение действующего законодательства, в том числе Украины, оно во многом схоже с законодательством Российской Федерации. Меня не покидает ощущение, на самом деле, достаточно мерзотное ощущение, когда я читаю высказывания многих российских граждан. Я сегодня прочитал Петра Верзилова, который сказал: "Киев, молодцы. Душа радуется".

Мне страшно, я не понимаю. Кроме морально-этических норм ведь всё-таки можно попытаться каким-то образом правоохранительным органам ограничить людей, когда у них, например, есть несколько тысяч подписчиков в Twitter, и они используются им, например, как средством массовой информации. Это первый момент.

Второй момент - это правоохранительные органы Украины. Меня не покидает ощущение, что в итоге Беркут будет предан. Я не знаю, почему. Я не могу сказать, что я человек, который готов анализировать действия политиков, но у меня ощущение, что в случае чего, те, кто сейчас являются гарантами хоть какой-то стабильности, и те, кто защищает мирных жителей от массовых убийств, изнасилований, грабежей, в том числе и по национальному признаку, потому что мы с вами прекрасно видим, кто там на передовой, так называемой. Там нацисты, там бендеровцы. Люди, которые изначально были заточены на вооруженные действия. Были заточены на переворот, с преступными намерениями туда пришли. Вы посмотрите их снаряжение. Говорят, что вообще там было ограблено уже парочка оружейных складов. Я не знаю, насколько это соответствует действительности.

Соловьёв: Да, арсеналы разграблены. Я параллельно стал читать Юлию Архипову. Вот ты говоришь о Верзилове, а Юлия Архипова гораздо интереснее, чем Верзилов. Значит, этот человек учится на политфаке Высшей школы экономики, заявляет о себе как о молодёжном правозащитном движении, и её телефон, который она указывает в Twitter - 8926-899-52-14. Это откровенный сторонник Майдана, пишущий фантастическую гадость у себя в Twitter, убеждённая в том, что у неё есть абсолютное право, и переписывается она с большим количеством таких же, как она, которые учатся в той же самой Вышке, и радостно идёт обсуждение, как всё здорово.

В частности, некий Кирилл Мартынов, преподаватель Высшей школы экономики, доцент Академии народного хозяйства, главный редактор "Мнения.ру" и блогер, заявляет о себе. То есть можно говорить о такой устойчивой, вполне конкретной группировке, которая на территории России, судя по тому, как они пишут, Юлия Архипова является гражданкой Украины. То есть они абсолютно откровенно здесь разжигают, де-факто готовят такое майдановское подполье и являются той самой пятой колонной, о которой, в частности, говорил наш коллега в своём фильме "Биохимия предательства". Возникает только вопрос, а почему мы терпим существование таких организованных террористических группировок под эгидой политфака Высшей школы экономики? Это нормально?

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Изображение предоставлено "Вестями ФМ"

Отправить комментарий в эфир "Вестей ФМ"

Уважаемые слушатели!

Комментарии на сайте www.radiovesti.ru отключены по техническим причинам. Оставляйте ваши комментарии в социальных сетях на официальных страницах радиостанции "Вести FM":

Facebook

Twitter

Vkontakte

Google+

И вы услышите их в эфире!

"Вести FM"

  • Marina Fridman Marina Fridman 21 Февраля 16:58

    Что указывать чужой телефон в открытом эфире не вполне законно - Вас не колышет? И что даже в нынешнюю статью о терроризме словесные оценки происходящих событий не входят - тоже? Не боитесь статьи за клевету? Надоело на узбеках национальную вражду разжигать? Мне не нравится то, что происходит на Украине, но вот то, что такое может происходить у меня на родине на главном радиоканале - ещё гаже.

  • Владимир Медведев Владимир Медведев 21 Февраля 08:37

    Михаил Мак. Интересный вывод можно сделать: В беркутовца стреляешь - демократ, он в тебя стрельнет в ответ - не демократ.

  • Evgeny  Renner Evgeny Renner 21 Февраля 01:04

    Как было уже сказано, напомню "А что ситуация в Латвии не такая же, а в Литве, а в Эстонии ... никому ещё ЕС ничего хорошего не дала, кроме полного обнищания, убивания всей промышленности. ЕС нужна дешёвая рабочяя сила, свои работать за копейки не хотят, плюс рынок сбыта дешёвой продукции с лейбаками европейскими , сделанными в Китае" как не печально, но это так, Румыны,Болгары или Поляки или Венгры т.п. это всё дешёвая рабсила сейчас. А простому Украинскому народу главное чтобы только открыли границы, уверен 60% населения сразу же свалит из страны. И их не волнует что будет дальше со страной, не волнует и то что Америкосы разместят свои базы у них. И Америкосам тока на руку чтобы Украина была во врагах с Россией.

  • Елизавета Петрова Елизавета Петрова 20 Февраля 14:56

    А в-третьих, Aleksandr Loshkaryov, понятно ведь, что что плохое делать -всегда легко. а хорошее трудно! ломать -не строить! разрушать жечь, ссорится, воевать... Вы вот попробуйте в мире- дружбе пожить! Чтоб все накормлены-одеты-обуты были! Чтоб здоровы и счастливы все!!!! Тут думать надо.., а не покрышки на Евромайдане жечь!!!

  • Елизавета Петрова Елизавета Петрова 20 Февраля 14:19

    А во-вторых, Aleksandr Loshkaryov, вот в центре Харькова возле БлагБаза есть двухэтажный дом моего прадеда дореволюционный- там дедушка-бабушка потом мои жили- я у них гостила - теперь я одна наследница. а в доме живут семьи с детьми.. Мне что брать коктейли Молотова и идти бросать в окна- завоевывать у Украины землю дедов??? Завоевали Западную Украину в ВОВ и все должны так жить- а иначе - война за передел границ- а война- это смерти- мужчин-женщин-детей!!! Вот чем Януковича ругать, вспомните- когда в Украине везде магазины Долче-Габана, Стефани, Volvo попоявились- при Януковиче разве? немецких фашистов забыли?

  • Елизавета Петрова Елизавета Петрова 20 Февраля 14:06

    Aleksandr Loshkaryov, вот седой человек Лошкарев должен же знать, что свой город-свою страну жечь нельзя, т.к. мать не будет уничточать ребенка никогда, и сын свою мать не может обижать!- только чужую страну можно так презирать и жечь! как ваша оппа! Вот кто у вас сейчас был бы лучшим президентом единым- вы знаете - в вашем дыму и горящих покрышках! Вот свой дом построенный и заработанный не стали бы жечь.., если только на ворованные деньги куплен???? Это во-первых!

  • Владимир Коновалов Владимир Коновалов 20 Февраля 10:02

    Янукович никогда не был пророссийским политиком. Он всегда работал на себя и своих спонсоров. (Сейчас, видимо, только на себя, свою семью). Просто юг и восток Украины были вынуждены из двух зол выбрать меньшее, но действительно были обмануты. Но Янукович, какой он не был бы, является легитимным президентом. На другой стороне бандиты, фашисты и глупые идеалисты))

  • Aleksandr Loshkaryov Aleksandr Loshkaryov 20 Февраля 06:09

    Печально, что они не все это понимают. Основная их деятельность - охрана обширных территорий незаконно захваченных Януковичем и обеспечение его личной безопасности. Сам он не представляет никакой ценности ни с государственной ни с гуманитарной позиции. Меня удивляет другое. Почему Русский народ так купился на Януковича? Это враг всего русского. Он даже хуже Ющенко. Тот хотя бы открыто заявляет о своей позиции. А этот подлец.

  • Aleksandr Loshkaryov Aleksandr Loshkaryov 20 Февраля 06:08

    Можно его преступления перечислять ещё очень долго. Я пока не затрагивал преступления связанные с убийствами его конкурентов. Придёт этот час, когда народ спросит с него за всю его преступную деятельность. Это будет скоро. А сейчас народ просто уже устал терпеть все выходки его лично и его банды. Там кто-то из Ваших комментаторов очень сожалеет в связи с гибелью нескольких "беркутов", но надо понимать, что они сами выбрали себе судьбу. Возможно кто-то не понимал куда идёт, а кто-то сознательно. И не являются они никакими защитниками порядка. На самом деле это личная наёмная гвардия Януковича. Т.е. члены ОПГ.

  • Aleksandr Loshkaryov Aleksandr Loshkaryov 20 Февраля 06:08

    Оранжисты даже не голосовали за эти законы. Зачем? Эти законы очень неоднозначно воспринимаются населением. Но Янукович ЭТО сделал. И после ЭТОГО Вы все его считаете прорусским? А Законы о языках? После этих законов русские школы перестали финансироваться. Язык стал региональным только в нескольких регионах. В остальных регионах он иностранный. Это сделал Янукович. И после этого он прорусский? Янукович продал Китаю на 50 лет в аренду лучшие сельскохозяйственные земли, 1 млн. га. Так это вообще государственная измена. Янукович продал территории под эксперименты с добычей сланцевого газа американским корпорациям со своей личной долей в прибылях. Государству там не перепадает ничего, только убытки. Это государственное преступление.