Предвыборное кокетство Хиллари Клинтон

  • 15 Сентября, 2014 г. 07:07
Предвыборное кокетство Хиллари...

Книга Хиллари Клинтон "Трудный выбор". На прямой связи из США - корреспондент "Вестей ФМ" Елена Соколова.

Также в эфире:

Единый день голосования завершился. Выборы разного уровня прошли во всех регионах, кроме Ингушетии, в том числе в Крыму и Севастополе. Россияне решали судьбу более 40 тысяч кандидатов на те или иные выборные должности.

Ведущие "Вестей ФМ" - Гия Саралидзе и Александра Писарева.

Саралидзе: Лена, в Соединенных Штатах вышла книга Хиллари Клинтон "Трудный выбор". В США все, что связано с Хиллари Клинтон, внимательно отслеживается журналистами, потому считается, что именно она будет принимать участие в президентских выборах, и после первого чернокожего президента Америка станет первой женщиной-президентом.

Те, кто наблюдает сейчас за всем этим обратили внимание на то, что Хиллари Клинтом, находясь в штате Айова, где она проиграла выборы нынешнему президенту Обаме, намекнула об участии в президентской гонке.

Соколова: О том, что Хиллари Клинтон будет участвовать в президентской гонке 2016 года, уверены все - республиканцы, демократы. А вот сама Хиллари Клинтон до сих пор кокетничает. Действительно, Хиллари появилась вместе с мужем в штате Айова на мероприятии демократической партии по сбору денег на ноябрьскую предвыборную кампанию по выборам в конгресс. Все жарили стейки, и Хиллари кокетничала, что она в Айову за стейками приехали, позируя с этими стейками и Биллом Клинтоном, при этом все знают, что Билл уже в течение нескольких лет вегетарианец, толпа скандировала "Хиллари! Хиллари" - все это напоминало президентскую кампанию 2008 году. Тогда она проиграла не только Бараку Обаме, но и еще одному демократу, который потом сошел с гонки - Эдвардсу, замешанному в куче скандалов. Это было очень больное поражение для Хиллари Клинтон. При этом есть в США примета, что если в сельскохозяйственном штате Айова не победишь на предварительных выборах, то не станешь президентом США. В 2008 году это правильно сработало для Хиллари Клинтон. Естественно, место больное.

Объявлять сейчас о том, что она идет на выборы, ей не хочется, потому что куча нападок начнется на нее, критики раньше времени. Это такая тактика. И это кокетство уже вызывает у многих насмешки. Никто серьезно не верит, что она не будет избираться, но, тем не менее, интрига сохраняется. Формально она должна объявить в начале 2015 года об участии в президентской гонке.

Интересно, что книга Хиллари Клинтон "Трудный выбор", которую рассматривают как раскрутку к президентской гонке, сначала совершенно не шла в продажах, но вот сейчас фактически догнала все главные политические бестселлеры лета, уже продано 270 тысяч экземпляров. При всей этой интриге в прессу буквально неделю назад попал документ о том, какие условия требует Хиллари для своих лекций. А лекции она читает тоже предвыборные, причем за каждую лекцию требует от 225 тысяч до 300 тысяч долларов гонораров.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Смотрите видеотрансляцию из студии "Вестей ФМ"

Изображение предоставлено "Вестями ФМ"