Бизнес там, где местная власть не ворует

  • 11 Ноября, 2014 г. 08:07
Бизнес там, где местная власть...

Чиновничий беспредел. Что происходит в регионах?

Также в эфире:

Финансирование экспорта. Гость в студии - Андрей Иванов, директор Управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Сбербанка России.

Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Соловьев: "В селах Саратовской области учителя за свой счет ремонтируют школы, готовясь к новому учебному году, а средства, выделенные на эти цели государством, оседают у местных чиновников. А не будет школа готова к новому учебному году - ее закроют эти же чиновники".

"Живем при чиновничье-олигархическом феодализме. Что вы хотите?" - спрашивает Данила. Хочу конкретных примеров. "В Кузбассе за неурожай жди прокуратуру". "Владимир, да не найдете вы 12 грамотных людей даже в московской правительстве". Вы пишите из Ульяновской области, что вы знаете про московское правительство? Болтун. Найду там гораздо больше.

"Глава Коченевского района Новосибирской области Карасев. Три уголовных дела по растрате бюджетных денег, уходит на повышение в команду нового губернатора Городецкого. Видно, нужен такой специалист". "Мост в Иркутске новый построили, там поручни должны быть золотыми". "В Воскресенске Московской области много лет не было ни одного мера, который бы сам ушел в отставку - либо посадили, либо под следствием". "Официальный доход жены мэра Нижнего Новгорода за прошлый год - полтора миллиарда рублей". Может, у них с акций? - пошутил я.

"В Нижнем Новгороде бывшего заместителя губернатора посадить не могут". "В Курганской области начальник УВД посадил четырех вице-губернаторов, только после этого сняли губернатора", - пишет Александр. "В Иркутской области ежегодно выделяется около 30 миллионов рублей на электрохимическую защиту, пользуясь некомпетентностью, стоимость 5-10 старых рельс, закопанных под землю, доходит до 4-х миллионов рублей. Все тендеры по этим работам получает одно предприятие, остальные отклоняются до торгов". Мда. "Рыба гниет с головы, а Новосибирск гниет с Москвы". С какой хрен радости? Это, извините, ваша собственная вонь, он у вас сначала мэром сидел.

"В Волгограде, езжу каждый год к родным, дороги такие, что кажется немцы вчера отступили". "У одного из наших региональных экс-председателей правительства было прозвище "50 на 50", - пишут из Ингушетии. "А у нас в Санкт-Петербурге стадион строится, стоимостью уже как четыре Уэмбли. Степашин проверял - не нашел ничего, отставок нет", - пишет Глеб.

"Я из Новосибирска. Работаю в строительстве. Строим детские садики. Стоимость одного - 200 миллионов рублей. У руля выигравшей генподрядной организации - сын Городецкого. И таких садов около десяти". Какой талантливый мальчик! "Спасите Волгоград. Народ разбегается. Власти нет, работы нет, дорог нет, химзаводы выбрасывают фосген". Какое счастье! Да?

"Когда был в Тюмени Собянин, жили как у Христа за пазухой. Весь город просит вернуться Сергея Семеновича". Не отдадим. "Почему вы так упорно не приезжаете в Сургут? Тут уровень освоения бюджетов города и нефтяных компаний поставлен особенно колоссально. Боитесь грандиозного скандала?". Василий, я по-другому приезжаю - когда местные приглашают, организовывают, я и приезжаю. "Нижний Новгород. Мэр Сорокин, - пишут люди. Не я. Не знаю. Написано три буквы - ВОР. - Его жена Эллада - самый талантливый предприниматель. У мэра 100 фирм строительных". А, это тот, у которого полтора миллиардный доход?

Шафран: Сто фирм? Это очень способные люди.

Соловьев: "В Саратовской области мэр Лысенко очень много сделал для города - дороги, благоустройство. Город стал одним из чистейших в России. Посадили на большой срок за то, что отказался делить бюджет". Андрей, там, как я понимаю, большие движения по этому делу. Сняли все криминальные, оставили одну статью. Надеюсь, что если уже не вышел, то скоро выйдет.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Смотрите видеотрансляцию из студии "Вестей ФМ"

Изображение предоставлено "Вестями ФМ"