У чиновников в Новосибирске своя реальность

  • 12 Ноября, 2014 г. 08:07
У чиновников в Новосибирске своя...

Новое прочтение рейтинга губернаторов в Новосибирске. Как губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий стал лидером.

Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Соловьев: Сейчас, конечно, дико смешно все, что происходит в Новосибирске. Вчера весь город на ушах стоял после моего выступления, сегодня весь город на ушах стоит. Как они мыслят? Они сейчас звонят организаторам моего выступления, спрашивают: "Кто ставил в зал модераторов? Кто давал вопросы? Кто привел журналистов?" Знаешь, ну ничего у людей в голове, конечно, нет.

Там еще смешнее, я тебе расскажу. Они возмутились моим высказыванием, что пивных много. Местные депутаты начинают звонить и кричать: "Как он посмел оскорбить Новосибирск? Как он посмел? Как он мог это рассказать?" Читаю: "Проанализировав развитие досуговых сфер бизнеса в 51 российском городе, компания "2ГИС" пришла к выводу, что в столице Сибири действует больше всего торговых точек разливного пива на душу населения: 18 магазинов на 100 тысяч горожан, всего 255 организаций, торгующих разливным пивом, включая все филиалы сетей - 335, годом ранее таких точек было 203, в 2009 году - чуть более 50. Для сравнения - в Москве в прошлом году зафиксировано 366 организаций, торгующих пивом, в Санкт-Петербурге - всего 117. Доля разливного пива в объеме пивного рынка Новосибирска составляет 23-25%". Слушайте, вы, депутаты местные, я что, виноват, что вы своего города не знаете? Перед тем, как вы выступаете, что-то квакая в защиту Городецкого, вы хотя бы ознакомьтесь с тем, что у вас реально в городе происходит.

Я понимаю, что они возмущены, им очень обидно, они бьются в истерике, потому что они привыкли жить в Новосибирске в своей реальности. Сейчас им искренне кажется, что у них все хорошо, что никакой коррупции нет, хотя Городецкий честно сказал: "Я бесплатно землю раздал?" За язык никто не тянул, надо проверять.

Но многие жители Новосибирска искренне думают, что их губернатор - лучший губернатор. Потому что выходят, например, такие статьи "Городецкий сохранил лидерство в рейтинге губернаторов Сибири", "Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий сохранил за собой первую строчку рейтинга губернаторов по Сибирскому федеральному округу. Оставить за собой лидерство ему помогли кадровые назначения и диалог с независимыми нефтетрейдерами региона. Отметим, что в федеральном рейтинге Городецкий поднялся на две строчки". Правда, по версии "Медиалогии". "Вторая строчка - за главой Алтайского края Александром Карлиным, на третье место попал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, потеснивший красноярского главу Виктора Толоконского".

Я думаю, вот красавец! "Отметим, что в общероссийском рейтинге губернаторов Владимир Городецкий по итогам октября занимает 14 место. Ему удалось подняться сразу на две строчки". Я думаю, ну вот же, молодец! Меня только слово смутило "медиалогия", где упоминается количество медийных сообщений. То есть получается, если против тебя возбуждают уголовное дело, то в этом рейтинге ты будешь вообще на самом высоком месте.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Смотрите видеотрансляцию из студии "Вестей ФМ"

Изображение предоставлено "Вестями ФМ"