Если в медицине ничего не менять, уже в марте она умрёт

  • 03 Декабря, 2014 г. 09:07
Если в медицине ничего не менять,...

Реформа здравоохранения. Гость - доктор медицинских наук Александр Мясников.

Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Соловьёв: Всё. Теперь к делам врачебным.

Мясников: Во-первых, наконец вышла книжка. И, помимо того, что её может купить любой, кто хочет купить, у меня в понедельник, 8 декабря, в 14:00 в Доме книги на Новом Арбате будет встреча с читателями. Кто не загружен работой, приходите - поговорим. Это всегда бывает интересно. Это всегда в форме беседы со зрителями, всегда масса вопросов о здоровье.

Соловьёв: Я вообще считаю, что тебе пора ездить по стране. То, что делаю я, ты это будешь делать блестяще.

Мясников: Я уже говорил, что это формат либо встречи с читателями, либо то, что у нас происходит на съёмках программы, когда вживую - я не знаю, верят мне или нет, я никогда не знаю заранее, какие будут вопросы. То, что мне задают с места, то и идёт в эфир. Я либо знаю, либо не знаю и в силу этого отвечаю. Но мне это очень нравится. Потому что это как сеанс одновременной игры. Спрашивают же по совершенно разным...

Соловьёв: Такая постоянная тренировка мозга.

Мясников: Да. И это очень быстро: ты что-то вспоминаешь и говоришь.

Соловьёв: А ты потом, если не знаешь ответ, придя домой, смотришь?

Мясников: Как правило, конечно, всегда смотрю.

Соловьёв: То есть готовишься.

Мясников: Да.

Соловьёв: Это ещё такой уровень повышения квалификации.

Мясников: Нет. Если я не знаю, я всегда смотрю. Надо сказать, что на этом уровне вопросы трудно найти, что я не знаю. Кроме кожных болезней, естественно. Я сразу предупреждаю: задавайте вопросы. Но если будут вопросы про кожу - не обижайтесь, что я, скорее всего, не отвечу. У меня есть хороший друг, очень хороший доктор. Он тоже пишет книги и часто выступает в моей программе - Антон Родионов. Он ездит по стране -  только не с концертами, а примерно с такими выступлениями для врачей. Его ждут.

Соловьёв: Слушай, у вас успокоилось в профессиональной тусовке? Или люди выходят? Решили, что дальше-то будет у вас?

Мясников: Нет, не решили. Потому что можно ходить на митинги сколько угодно, и от этого ничего положительного не будет. Вы можете кричать: "Кого-то в отставку", "Доколе" и так далее... Я думаю, что сейчас нужно понимать, что будет в ближайшее время. Потому что излишне говорить, что если дальше жить по тому закону, который есть, не изменив его или не остановив, я не комментирую, хороший он или плохой... Кто-то говорит, что можно без этого. Но он есть, и если оставить всё как есть, то медицина в Москве перестанет существовать уже в марте. Потому что в январе ещё будет то, что заработали в декабре. Вернее, не заработали, а дали. В феврале будет провал, а в марте всё умрёт. Поэтому изменения нужны. Они будут.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Смотрите видеотрансляцию из студии "Вестей ФМ"

Изображение предоставлено "Вестями ФМ"