Тема: "Крым. Путь на Родину"

Фильм "Крым. Путь на Родину": реакция США

  • 16 Марта, 2015 г. 07:07
Фильм "Крым. Путь на Родину":...

Реакция американских политиков на фильм Андрея Кондрашова "Крым. Путь на Родину". На прямой связи из США - корреспондент "Вестей ФМ" Елена Соколова.

Также в эфире:

Почти три часа потребовалось московским пожарным, чтобы справиться с возгоранием на колокольне Новодевичьего монастыря. Она находилась на реконструкции, была окружена строительными лесами. Они и вспыхнули.

Путин признал, что поступил бы так же, повторись ситуация с Крымом. Об этом президент заявил в эфире телеканала "Россия 1" в интервью Андрею Кондрашову - автору фильма "Крым. Путь на Родину". "Я бы никогда не стал этого делать, если бы не считал, что мы обязаны поступить именно таким образом", - добавил он.

Путин признал, что поступил бы так же, повторись ситуация с Крымом

Все четверо пострадавших в ДТП под Брянском доставлены в больницы. Данных об их состоянии пока нет, сообщили в областном Управлении МВД. По данным же медиков, получили травмы и госпитализированы пять человек.

Ведущие "Вестей ФМ" - Гия Саралидзе и Алла Волохина.

Волохина: Елена Соколова находится с нами на прямой связи из США. Елена, здравствуйте!

Саралидзе: Здравствуйте, Елена!

Волохина: Лена, на канале "Россия 1" накануне прошел фильм "Крым. Путь на Родину". Еще до премьеры уже были комментарии США по поводу этого фильма. В частности, официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки заявила, что фильма не видела, но осуждает. Есть ли какая-то реакция от тех, кто посмотрел фильм?

Соколова: Вы знаете, пока официальной реакции нет, потому что 9 часов разницы в связи с переводом американского времени и, скорей всего, официальную реакцию можно ждать в понедельник по Москве часам к 9. Но ведущие телеканалы показали сюжеты, что фильм прошел и о чем он. В частности, телеканала СBS показал сюжет о фильме. И две самые главные политические газеты - The New York Times и The Washington Post - опубликовали на веб-сайтах большие статьи.

Газета Washington Post озаглавила материал о фильме: "Путин был удивлен, как легко Россия получила контроль над Крымом". Статью написал московский корреспондент газеты, а The New York Times вышла с крупным заголовком о том, что Путин обдумывал использование ядерных сил из-за Крыма. Я думаю, что, скорей всего, реакция будет как раз комментарием к этому самому острому куску для США - возможность использования ядерных сил. Можно уже сейчас прогнозировать, что это будет, наверно, самый обсуждаемый момент.

Обе газеты отмечают, что это 2,5 часовой фильм о том, как Крым важен для России и для русских, вспоминают все подробности 54 года, достаточно много цитируют президента Путина. Большого обсуждения и комментариев вокруг я пока не видела. В принципе, обе статьи получились ознакомительными.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Смотрите видеотрансляцию из студии "Вестей ФМ"

 

Изображение предоставлено "Вестями ФМ"