Каждый врач знает - в онкологии бывают чудеса

  • 03 Июня, 2015 г. 09:07
Каждый врач знает - в онкологии...

Новые методы лечения онкологии. Гость - доктор Александр Мясников.

Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Шафран: Александр Леонидович расскажет нам о страшном и неприятном, и о том, как с этим недугом бороться.

Мясников: Может быть, я расскажу и о чем-нибудь другом.

Соловьев: Я прислал Александру Леонидовичу статью из американского журнала, которая нас с ним не просто порадовала, называется - вот что значит быть в тренде. Александр Леонидович сначала по телевидению начал, потом на радио рассказывал про новую революционную методологию борьбы с онкологией.

Мясников: Да, ей уже энное количество лет. Это самое выдающееся открытие в области онкологии за последние 10 лет.

Соловьев: Да, и тут я читаю западную прессу, и что ты думаешь? Уважаемое американское издание начинает с того, что пишет об абсолютном прорыве. Я Александру Леонидовичу тут же пересылаю и говорю: "Смотри, а мы нашим рассказали раньше!"

Мясников: Это мы просто широкой публике говорим сейчас, на самом деле специалисты знают уже несколько лет и над этим работают, ведут всевозможные эксперименты. Любой доктор-онколог не даст мне сейчас соврать...

Соловьев: Не надейся! Потому что у нас несчастный народ пошел, которым лечащие онкологи сказали, что то, что мы рассказывали, это шарлатанство, этого нет, что вообще иммунология - все вранье.

Мясников: Мне тут трудно что-то говорить, потому что если возьмете любой медицинский сайт, любую современную литературу по онкологии, нет такой локализации опухоли, где иммунотерапия не обсуждалась бы очень и очень серьезно. Где-то это входит в стандарт лечения, где-то экспериментально.

Соловьев: Это поворотный момент, так как разработаны лекарства, которые стимулируют тело на то, чтобы бороться со смертоносным раком.

Мясников: Смотрите, когда я начал говорить, что не даст соврать никакой онколог, я даже не про иммунотерапию, а то, что несмотря на ужасность диагноза, каждый врач-онколог знает, что именно в онкологии реально бывают чудеса, когда человека ты уже похоронил, а он живет и ничего у него нет. У меня такие случаи были, когда пациенту ставили 4-ю стадию, и боялся позвонить, потому что ты понимаешь, что ты позвонишь, а трубку возьмет жена... Спустя год после того, как я уже думал, что уже все, вдруг раздается звонок. Я разговариваю с человеком, а у него запущенный рак поджелудочной железы, специалисты знают, что это такое. И вот такие исцеления мы знаем.

Я упоминал о том, что, допустим, при раке почки, метастазы в легкие, что само по себе очень тяжелый вариант, при удачно сделанной операции, когда удаляется почка и опухоль, спонтанно разрешается вот эта опухоль в легком. По статистике - 1 процент таких исцелений. И это не так мало. Для тех онкологов, которые говорят, что это все шарлатанство и глупость, скажу, что на самом деле это не шарлатанство и не глупость, просто надо еще раз почитать статьи. Иммунотерапия направлена на несколько вещей: во-первых, делает опухоль видимой для самих же иммунных сил, для своих антител. Так получается, что опухоль как бы маскируется, на своей поверхности выделяет специальные белки, которые мешают своим антителам эту опухоль увидеть, причем они носят такие названия елки программирования смерти. Так читаешь, очень интересно. Но не буду вдаваться в эти названия. Поверьте, что они досконально изучены.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Смотрите видеотрансляцию из студии "Вестей ФМ"

 

Изображение предоставлено "Вестями ФМ"