Lada Vesta сегодня - это "бомба" "АвтоВАЗа"

  • 28 Августа, 2015 г. 09:33
Lada Vesta сегодня - это "бомба"...

Off-road Show 2015. Китайская компания Foton, известная в России своими грузовиками, намерена вывести на наш рынок кроссовер Sauvana и пикап Tunland. Китайские автомобили в пять раз чаще покупают мужчины, чем женщины. Власти планируют наказывать строже водителей, которые не пропускают скорую помощь. Гость - автомобильный эксперт Вячеслав Субботин.

Ведущие "Вестей ФМ" - Гия Саралидзе и Александра Писарева.

Саралидзе: Давайте начнём с выставок, автошоу, пройдём по ним. Что интересного...

Субботин: На этой неделе открылась любопытная выставка. Она очень маленькая, но тем не менее... Называется Moscow Off-road Show. Это заместитель Московского автосалона. Потому что Международный автосалон в Москве проводится раз в два года, по чётным годам. Соответственно, он был в прошлом году. В этом году ничего не будет. И следующий Автосалон будет только в 2016 году. Но надо это пространство заполнять, поэтому сделали такую выставку - Moscow Off-road Show. Раньше она называлась "Внедорожник". Она и сейчас есть. Но они между собой конкурируют. Это первый салон, который уже открылся. Там же и "Интеравто". Это запчасти. Если кому интересно, любопытно посмотреть. Потому что запчасти есть. Можно сходить на эту выставку. Она платная. А Moscow Off-road Show - бесплатная, это для всех. Потому что это считается впервые - пожалуйста, доступ есть.

Следующий Автосалон, который нам предстоит, - это будет COMTRANS. Это будет очень большая выставка, потому что она занимает не только павильоны, а очень большую площадку перед "Крокусом", огромную площадку. Поэтому там есть что посмотреть. Там не только строительная техника. Там будут, естественно, и автомобили, и легковые автомобили. Ну, с грузовой направленностью. Коммерческие машинки, маленькие "каблучки" всевозможные для тех, кто исповедует, скажем, активный образ жизни, любит ездить на лыжах, виндсёрфинг, кайтсёрфинг. Вот для них тоже всё это есть. И для семейных людей, у кого в семье трое детей и больше, я тоже рекомендую сходить на COMTRANS.

И самая большая выставка, которая тоже состоится в первой половине сентября, - это, конечно, ожидаемый Международный автосалон во Франкфурте. Там будут мировые премьеры. Это такая гремящая выставка.

Писарева: Ну, а пока к тому, что нового показали на Moscow Off-road Show.

Субботин: Давайте. Moscow Off-road Show, конечно же, по направлению должна была быть выставка с соответствующим названием. Должен быть исключительно off-road. И там есть любопытные машины. И наши производители под это дело попытались представить свои совершенно новые платформы. Тот, кто ориентирован сегодня на автомобили "Волжского автозавода", должны туда непременно сходить и посмотреть на концепты. Это даже не концепты. Они говорят, что это серийные автомобили. Потому что производство начнётся прямо сейчас - в сентябре-октябре. То есть мы их ждём. Заполняются торговые центры, дилерские. Это Lada Vesta. Ну, это бомба на сегодняшний день. Потому что это первый автомобиль "ВАЗа", построенный на совершенной новой платформе, с новой конструкцией, с кузовом, с решением. Потому что последняя машина была только в 80-х годах.

Представляете, какой прошёл период? 1980 год и 2015 год. Ничего до этого нового "АвтоВАЗ" не сделал. Это были старые платформы, которые эксплуатировали. Скажем, Lada Kalina, Lada Granta и все производные, соответственно, "десятки" - это известная нам переднеприводная машина Lada Sputnik. Так её называли. Наверное, старожилы-автомобилисты помнят это название. Потом это трансформировалось в Lada Samara. Но, парни и девушки, всё это - один автомобиль. С той же концепцией, один рычаг, стойка McPherson и очень длинная тяга. На тот момент (1980 год) это был прорыв. Все помните, хоть её и называли "зубило", но это был безумно быстрый автомобиль, комфортабельный, с хорошей плавностью хода, с отточенной управляемостью. Главное - был переднеприводный. Это был просто взрыв.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Смотрите видеотрансляцию из студии "Вестей ФМ"

 

Изображение предоставлено "Вестями ФМ"