Махать кулаками хочется, но нельзя

  • 12 Января, 2016 г. 07:07
Махать кулаками хочется, но нельзя

Новы год принес две противоположные истории: ЧП на трассе Оренбург - Орск и драка в больнице города Белгорода.

Также в эфире:

Игорь Стрелков о телеэфирах Владимира Соловьева. Как делаются телепрограммы Соловьева на самом деле.

Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Соловьёв: Эх, друзья - друзья! Всё-таки насколько люди странные, и насколько они разные. Вот смотри, у нас новогодние праздники принесли две противоположные истории. Одна - замерзающие граждане в своих машинах. Страшный снежный буран, люди, в ужасе пытающиеся выжить, застрявшие на трассе. К ним пытается пробиться спасательная техника. Такая долгая история. Что, почему и как так произошло, почему люди, несмотря на предупреждение, решились на поездку, почему их так долго спасали, были ли возможности спастись. Так как там есть погибшие, то разбирается следствие, мы узнаем. Но в этот момент кто-то проявляет смекалку: внутри салона делает углубление и жжёт всё, что есть, включая деньги, чтобы согреться. Вот сейчас наш эксперт предлагал снять колесо и зажечь его, покрышка горит долго. Надо только сказать, у тебя снежный буран, ты уже никакое колесо не снимешь, когда тебе машину занесло. По колёса снега. Лопата - тоже хорошо, но когда тебе постоянно ещё летит снег, то здесь вспоминается гениальная фраза Кличко. Я не знаю, дошла она до тебя или нет, она такая глубокая, такое воплощение мудрости мэра.

Шафран: Как и всегда у Кличко, да?

Соловьёв: Он сказал, что чисто не там, где убирают, а там, где не падает снег. Так что с этим постулатом не поспоришь. Это мудро, это верно и это безысходно. И вот в этой ситуации себя проявляет полицейский. Мы же давно к полицейским относимся не как к дядям Стёпам, да? К ним же в обществе отношение такое - не очень. Скажем так, вежливо. Если почитать, то у нас полицейский - чуть ли не исчадие ада. Полицейские и чиновники. Но, правда, это если читать Интернет. Если поговоришь с людьми, то бывает и по-другому. Здесь полицейский, который пришёл на спасение, который одной замерзающей отдал свой бушлат, другому отдал рукавицы и продолжал помогать, делал всё, что мог, и в конечном итоге сам страшным образом обморозился, чуть не потерял руки. Ну, герой же! Думал о людях. Большой молодец. Конечно, его наградят, и дай бог, чтобы он смог вернуться к службе.

А ты знаешь, как погиб парень? Он решил пойти к людям. И он заблудился в этот страшный буран, и буквально недалеко от трассы нашли его уже окоченевшее тело, настолько было холодно.

Шафран: Ой, кошмар!

Соловьёв: Остались дети, притом 4-месячный ребенок. Кошмар. И рядом с этим история, которая разгорелась в больнице города Белгорода. Это, конечно, атас. История настолько невнятная, точнее внятная, но думаешь: "Мама, что у людей с головами".

Шафран: Дискуссии же активные развернулись по поводу, кто виноват, кто прав.

Соловьёв: Хотя я вообще не понимаю, что там обсуждать. О чём говорить? Что значит, кто виноват, а кто прав? Человек приходит на приём в больницу. В каком он состоянии, не важно. Сейчас говорят: "Он был в запое 10 дней". Да какая разница?! Его везут в больницу, ему плохо! Ему делают процедуру, он дёргает ногой, осознанно - не осознанно. Короче говоря, попадает этой ногой в медсестру, которая отлетает к стене. Хорошо, пусть даже худший вариант - он ударил медсестру. Она отлетает к стене, ударяется головой, ей плохо. Но она не вызывает охрану, хотя должна это сделать по инструкции, если какая-то внештатная ситуация. Не нажимает тревожную кнопку, ничего подобного.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Смотрите видеотрансляцию из студии "Вестей ФМ"

Изображение предоставлено "Вестями ФМ"