Спецпроект: Итоги выборов в США

Вся интрига дебатов - вокруг республиканцев

  • 19 Января, 2016 г. 07:07
Вся интрига дебатов - вокруг...

Предвыборная гонка в США. Новые санкции против Ирана. "Перезагрузка" Хиллари Клинтон. На прямой связи из Вашингтона - политолог Николай Злобин.

Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Александра Писарева.

Соловьев: "Полный контакт" с Владимиром Соловьевым... и всё. Стоило Шафран заболеть, как всё...

Писарева: Я временно исполняю обязанности. Говорят, только на сегодня. Поэтому, если будете писать СМС, знайте, завтра Анна уже вернется.

Соловьев: Саш, ты меня пугаешь.

Писарева: Почему?

Соловьев: Такая обреченность в голосе. Жизнь вообще наладится.

Писарева: Это просто 7 утра. В моем голосе отчетливо слышно 7 утра.

Соловьев: И только у Николая Васильевича уже совсем не 7 утра.

Писарева: 11 вечера там.

Злобин: 23.07.

Соловьев: Представляешь, как ты от нас отстаешь? У тебя еще 18 января.

Злобин: У меня еще 18-е и понедельник.

Соловьев: А у прогрессивного человечества уже 19-е и вторник.

Злобин: Да, ну что я могу сказать, догоняем. В часовых поясах мы вряд ли вас догоним.

Соловьев: Да, по молоку и мясу. Ну что, Николай Васильевич, как ты там вообще?

Злобин: Твое наблюдение насчет Анны мне понравилось. Вот ее нет, и сразу сняли с титров программы.

Соловьев: Да, напоминает времена Иосифа Виссарионовича. Больше нет этого старого большевика, и из истории сразу вымарали.

Злобин: Теперь кому-нибудь надо было сказать: "А Шафран - это кто?"

Соловьев: Помнишь, был анекдот советский на эту тему? Не уверен, что это анекдот или историческая правда, когда Надежда Константиновна, возмущаясь, что-то высказывала Иосифу Виссарионовичу. Иосиф Виссарионович сказал: "Товарищ Крупская, а мы скажем, что у Владимира Ильича была другая жена, и народ этому поверит".

Злобин: "А мы найдем другую вдову". Ну да, помню. На самом деле я примерно это всегда говорю, когда меня спрашивают, а как жить в Вашингтоне. Я все время людям объясняю, что жить в Вашингтоне неплохо, но главная проблема, которая здесь есть, на самом деле, москвичи меня отчасти поймут, - та проблема, которая сегодня случилась с Анной. Вот ее один день нет - ее уже нет. Тут такое количество людей на это небольшое конкурентное пространство, называемое Вашингтоном, причем со всего мира, и очень много иностранцев, очень много людей, который хотят занять твои позиции. Если ты где-то что-то сдал, чуть-чуть остановился, чуть-чуть что-то не сделал - тебя снесут, потому что тебе в затылок дышит еще 25 человек не хуже, чем ты и, может быть, даже в чем-то лучше. И вот степень конкуренции здесь, конечно, совершенно бешеная среди политологов, журналистов, политиков, экспертов, аналитиков и так далее. А этот город, собственно говоря, этим и живет. Если только ты где-то решил передохнуть, взять маленький перерыв, тебя тут же сносит, потому что есть очень много желающих, которые не хотят делать никаких перерывов, они твое место моментально займут. Их не сдерживает прописка, регистрация.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Смотрите видеотрансляцию из студии "Вестей ФМ"

Изображение предоставлено "Вестями ФМ"