Пакистан вышел из-под контроля США

  • 21 Января, 2016 г. 10:07
Пакистан вышел из-под контроля...

Нападение на университет в Пакистане, визит эмира Катара в Москву и др. Гость - Евгений Сатановский, президент Института Ближнего Востока.

Ведущий "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Соловьёв: Очередной теракт, теперь Пакистан. По традиционной уже схеме.

Сатановский: А ты чего хочешь? Приучили, прикормили. Они же их разводили против индусов в Кашмире, не понимая, что это всё равно плохо кончится. Потом они их использовали против нас в Афганистане, не понимая, что это всё равно плохо кончится. Потом они начали догадываться, что это плохо кончится, где-нибудь в районе Первеза Мушаррафа в начале 2000-х годов. Когда генерал вдруг понял, что поговорка про то, что у всех стран есть армия, а у Пакистана армия имеет страну, сейчас может закончиться, и страну будут иметь не армия и не разведка, а разные волосатые, бородатые и сильно нечёсаные бойцы бригад, которые были инструментом. Но дело в том, что это ж не отвертка, не молоток и не рашпиль. Ты ему автомат даёшь, а кто сказал, кого он с этого автомата полоснёт? И он сильно недоволен тем, что им кто-то командует. И он очень быстро учится различать, в чём смысл того, что деньги у тебя в кармане или ты к куратору за деньгами пошёл. И какая-то сволочь, которая от гор и пустынь далека, ему рассказывает, на кого нужно нападать. А ему может на всех хочется нападать, включая этих самых, которые в хороших мундирах, у которых дети в дорогих школах и вузах учат  хорошее английское произношение, а потом ещё уезжают куда-нибудь жить. В Британию или в Соединённые Штаты. Пакистан в этом плане вышел у американцев из-под контроля достаточно давно. 

Соловьёв: Притом Пакистан - ядерная держава.

Сатановский: Пакистан не просто ядерная держава. Пакистан, к большому сожалению, - развивающаяся ядерная держава. Когда я посмотрел на последнюю концепцию, которую развили индусы, и ответную концепию, которую развили пакистанцы... меня всегда очень забавляет тема ближневосточной безъядерной зоны. Это, по-русски говоря, у Израиля технологии забрать, чтобы не питюкали евреи, а дальше как-нибудь с ними мы разберёмся. В общем, всё под это и начинается. Начинаешь говорить: "Товарищи из администрации Обамы, а чего это вы занимались Ираном и занимались прямо Израилем, вы такие обеспокоенные - обеспокоенные? А вы не хотите заняться Пакистаном?" И тебе говорят: "Это не Ближний Восток! Это Южная Азия". Правда?! Напротив Аравийский полуостров, рядом Иран. Пакистанские военные во всех аравийских монархиях, кто в гвардии, кто где. Пакистанскую атомную бомбу сделали на саудовские деньги, её вообще шутя называют саудовской ядерной бомбой. Это всё Южная Азия. Этим занимается другой департамент. Хорошо, правда? То есть мы почему-то думаем, что у нас идиотизм только в нашей экономике. Нет, идиотизма в мире кругом много.

Я себе представил, что Лаврентию Павловичу Берие с его ядерным проектом говорят: "Это не наш департамент". Или генералу Судоплатову: "Мы не будем заниматься Бандерой, это европейский второй департамент. А мы должны заниматься внутренними вопросами Советского Союза". Что бы они ответили? И какой бы был результат?

Тактическое ядерное оружие, которое сейчас разрабатывает Пакистан, саудовцам будет передано на раз. То самое тактическое ядерное оружие, которое мы с тобой изучали ещё в школе на уроках военной подготовки. Наличие его. Потому как ядерное оружие - это не баллистическая ракета, которая звезданётся через океан на голову проклятым янки, или как у нас несколько моих знакомых-идиотов радостно с придыханием говорят: "В Йеллоустоун надо". Потому что если в Йеллоустон попасть, то за две недели Америки не будет.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Смотрите видеотрансляцию из студии "Вестей ФМ"

Изображение предоставлено "Вестями ФМ"