Тема: Мигранты в Европе

Европейская цивилизация - изобретали расизма

  • 18 Января, 2016 г. 08:07
Европейская цивилизация - изобретали...

Около семи тысяч человек приняли участие в демонстрации против ненависти и насилия в немецком Штутгарте. По данным СМИ, акцию поддержали 80 организаций, среди которых - профсоюзы, партии, церкви и объединения мигрантов.

В Амстердаме мужчины надели мини-юбки в защиту прав женщин. Акция стала ответом на совет мэра Кёльна Генриетты Рекер представительницам слабого пола - "держаться на расстоянии вытянутой руки" от незнакомцев.

Ведущие "Вестей ФМ" – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

Подолян: Перейдем к европейским темам, тем более что я вчера вечером не могла разобраться в истории: в Берлине надругались над 13-летней русскоговорящей девочкой или этого не было?

Куликов: Полиция это опровергает. Но мы не знаем, полиция ведь опровергала и то, что в Кёльне было.

Подолян: Теперь сложно понять.

Куликов: Да, я хотел бы обратить внимание: мы все время очень жестко критикуем наши правоохранительные органы в том, что где-то они неправильную нам информацию дают, что-то скрывают. Справедливо часто критикуют, я их не защищаю, но хотел бы сказать, что и "у птичек" то же самое, в смысле, в обществе "светлых эльфов" и "высшей расы", оказывается, то же самое. Поэтому предлагаю не концентрироваться конкретно на этом случае - про русскоязычную девочку в Германии, потому что нам не хватает фактов, мы не знаем, было ли это на самом деле или нет.

Подолян: Но сам факт того, что и там, и здесь люди считают, что такое могло произойти после того, что было в Кёльне, что было в других городах Германии, о чем, может быть, до сих пор даже не знаем. Опять-таки, мы возвращаемся к тому, с чего мы начали: вот эти ролики в Интернете, где мигранты говорят о том, что да, вот только что мы девушку встретили возле метро, насиловали втроем в течение получаса или еще сколько-то. Вот этот ролик я видела. Где это было, когда он был записан, фейк это или нет, но в любом случае все это поднимает градус нетерпимости к мигрантам, который, мне кажется, и сейчас находится на достаточно высоком уровне.

Куликов: Да не совсем понятно с градусами нетерпимости, потому что невероятно мужественное действие совершили мужчины Голландии. Просто шок и трепет. Мигранты все будут в ужасе от этого: они надели юбки, платочки повязали и вышли.

Подолян: В знак солидарности.

Куликов: В знак солидарности с женщинами в мини-юбках мужики пошли в Нидерландах на демонстрацию.

Подолян: Это выглядит как повод лишний раз надеть юбку?

Куликов: По-моему, ты точно подцепила момент. Скорее, это напоминает это, что они решили выставиться просто, воспользовавшись поводом. У меня такое ощущение.

Подолян: Ну, дикость, конечно.

Куликов: Вот они осуществили социальный протест.

Подолян: Мужской поступок.

Куликов: Мужской поступок. Я вчера, когда смотрел это все по телевизору, как они платочки на себя повязывают и гордо в этих мини-юбках маршируют... Это вопрос о том, к чему общество готово, а к чему оно не готово, что оно может сделать, какие у него механизмы саморегулирования есть, а каких нет. А если учесть еще, что банкротство квазигосударства под названием "Евросоюз" полностью обозначилось во всей этой ситуации, самое мощное действие - это надеть мини-юбки мужикам и пойти в них, выставив ноги.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Смотрите видеотрансляцию из студии "Вестей ФМ"

 

Изображение предоставлено "Вестями ФМ"