Эрдоганы ни за что не извиняются

  • 28 Января, 2016 г. 10:07
Эрдоганы ни за что не извиняются

Глава Минобороны Израиля обвинил Турцию в покупке нефти у боевиков ИГ. Гость - Евгений Сатановский, президент Института Ближнего Востока.

Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Соловьев: Интересно то, что стало происходить, такая шизофрения нон-стоп, потому что когда на полном серьезе Госдеп начинает оспаривать то, что говорит министр обороны Израиля...

Сатановский: Госдеп же не любит этого министра обороны Израиля. Был министр этой обороны, этого Израиля... Причем, на самом деле Буги Яалона много лет, хотя он ходит в очках и фигура у него похожа на мою, но генерал он очень правильный. Чего они сказали, собравшись с греками, заметь, вместе, дружно: израильтяне и греки обвинили открытым текстом Турцию в торговле нефтью с "Исламским государством" и во всем том безобразии, информацию о котором мы даем. И журналисты начали меня спрашивать: а чего это они встали на нашу сторону? Они не встали на нашу сторону, они просто исторически... Греки имеют отношение с турками, те, которые имеют всю свою историю, а у евреев с Эрдоганом тоже все хорошо. И поэтому это же за счастье, когда во главе Турции человек, который устроил "Флотилию свободы" со скандалом судна "Мави Мармара", причем это, кстати, к вопросу о том, а извинится ли Эрдоган за сбитый русский самолет? Щас он извинится! Эрдоганы не извиняются!

Соловьев: Конечно.

Сатановский: Он на израильтян наезжает, требуя 20-миллионный выкуп, за то, что они посмели застрелить его бандитов, причем, это ровно те бандиты, которые убили нашего летчика. Там ведь как? Они просто немножко в другой ситуации были, когда они попытались захватить в плен морской спецназ израильский, то...

Соловьев: Это во время вот этой "Флотилии мира"?

Сатановский: Да-да, "Флотилия свободы", "Мави Мармара". Там еще очень страдала супруга Максима Леонардовича Шевченко, госпожа Кеворкова. Я помню разговор с Володей Кара-Мурзой, с которым она училась, о том, как злые киприоты не пустили ее на этот корабль, поэтому она туда не попала. И много там они вообще спасли от очень нехороших событий. Хотя она так часто после этого ездила в Газу, и так регулярно попадала на язык и не только на язык таможни, причем египетской, которая ее не любит гораздо больше, чем израильская, она же постоянно через Синай тогда носилась. Это отдельная тема. Ну, застрелил старшина этих самых серых волков и прочую банду, что ж теперь поделать. Дайте нам денег, ослабьте блокаду Газы. Сектор Газа, который с подачи одного из наших бывших замминистров иностранных дел, с его ХАМАСом полюбила пару соответствующих специалистов нашего МИД, и они даже Халеда Машаля ХАМАСовского завели в свое время в Сирии во время визита Дмитрия Анатолия Медведева, и даже руку дали пожать. "Здравствуй, Халед Машаль", - сказал Медведев, пожал руку.

Соловьев: Визита в Израиль.

Сатановский: Визита в Сирию. Они его в Сирии завели.

Соловьев: Я просто не помню, когда Дмитрий Анатольевич в Сирии был.

Сатановский: Когда был президентом.

Соловьев: А, тогда еще, давно-давно.

Сатановский: Конечно. С тех пор все уже поменялось. Это был период, когда "Братьев-мусульман" у нас пропихивали в каждый дыхательный и пихательный, с криками о том, что как же мы можем в списке прокуратуры иметь "Братьев-мусульман"? "Братья-мусульмане" же Египтом правят. Ну, они год и поправили. Потом пришла армия и сказала: "Геть". В Сирии "Братья-мусульмане" - просто одна из главных основ у гражданской войны, это же одна из главных опор Турции. Партия справедливости и развития товарища Эрдогана - это же "Братья-мусульмане". ХАМАС, который предал Асада, причем предал намертво, они просто пустили террористов через свои тоннели, через лагерь Ярмук в центр Дамаска. Удар по президентскому дворцу был через палестинские тоннели. Классные совершенно ребята!

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Смотрите видеотрансляцию из студии "Вестей ФМ"

Изображение предоставлено "Вестями ФМ"