В России власть может быть любой, кроме слабой

  • 02 Февраля, 2016 г. 07:07
В России власть может быть любой,...

Политическая борьба накаляется: фильм BBC о Путине, заявления Белого дома и др. 

Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Соловьев: Не знаю, понимаете ли вы или нет, но как-то очень тревожно мне, реально тревожно. Мне тревожно, что мы на самом деле в пяти минутах от войны с Турцией. Там в любой момент может произойти все, что угодно. Это просто надо понимать. И 14-я война с Турцией никакой радости не доставляет. Я не говорю, хорошо это или плохо, я просто говорю это как данность. Я не говорю о том, что мир находится, наверно, на таком уровне антироссийской истерии, как не было даже во времена холодной войны и Карибского кризиса, и что мы гораздо ближе к военному столкновению, чем были во времена Карибского кризиса.

Но вот сегодняшнее заявление МИД Великобритании о том, что, оказывается, работа наших ВКС приводит к обострению гражданской войны... Нет, они абсолютно правы, исходя из их логики. Так же, как иорданская газета написала, что если бы Россия не вмешалась, то уже бы Асада снесли, и никакой гражданской войны бы не было, то есть у них такой подход простой. Мы понимаем, что демократические бомбы с глазками убивают только плохих, также как турки из крупнокалиберных орудий обстреляли территорию Сирии, но тут же заявляет представитель США, что нормально все, мы приветствуем. Мы, правда, не знаем, куда они стреляли, но это замечательно, ведь Турция должна воевать с "Исламским государством". Исходя из их логики, там "Исламским государством" кто оказались? Курды? То есть ИГ там где? Мы не знаем, говорят они, но мы приветствуем действия Турции. То есть ясно, что что бы ни сделала Россия, Россия - это империя зла, воплощенный ужас. Об этом я вам расскажу в 8 утра.

А вы посмотрите, что внутри страны происходит? Ситуация же на самом деле крайне сложная. Обострение политической борьбы накаляется, что мне совсем не нравится. Мне совершенно не нравится, когда Рамзан Кадыров размещает у себя в Instagram видео с Касьяновым на прицеле. Я не хочу разбираться, какой это прицел - фоторужья, винтовки, любой момент недопустим. Но просто потому, что Рамзан Кадыров не обычный гражданин России, и обычному гражданину России это было бы запрещено. А Рамзан Кадыров является руководителем субъекта Федерации со всеми вытекающими. И не потому, что Касьянов хороший, плохой, берет деньги у американцев. Касьянов мне омерзителен. Для меня это абсолютно недостойный персонаж, но закон есть закон, и мы не можем никому позволить нарушать закон. Тем более в России.

Послушайте, если сначала мы говорим о "пятой колонне", о врагах народа, потом проходит многотысячная демонстрация, где несут плакаты со стихами об этих врагах народа, а потом появляется это, то это все выстраивается в очень неправильную логику. Мы не можем позволить себе действовать методами, которые были в 30-е годы, и мы не можем позволить себе действовать с ними так, потому что какими бы они не были негодяями, мерзавцами и подонками, мы просто не можем этого делать по определению. Просто никогда. Да, они обещают нас поубивать, перевешать. Они говорят, что те, которые фотографировались с хештегом "Рамзан Кадыров - патриот России", не выбрасывайте эти листовки далеко, мы вам их на грудь прилепим, когда вы будете висеть.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Изображение предоставлено "Вестями ФМ"