Оппозиции далеко до Анатолия Шария

  • 04 Февраля, 2016 г. 07:07
Оппозиции далеко до Анатолия...

Правдорубы против рупора Кремля и пропагандистов: почему нашей оппозиции далеко до Анатолия Шария?

Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Соловьёв: А сейчас поговорим о другом. Это Анатолий Шарий:

"Больше недели я пропустил. Но я думаю, ничего страшного. Неделя - не срок. Почему? Вы сейчас поймёте. Итак, Джигарханян резко выразился о русской культуре и русском языке. Наконец-то. Вот Диалог.UA, Джигарханян: "Русского языка нет. А кто такие русские и откуда они взялись, вообще непонятно". Внимание! В 1989 году от Рождества Христова Джигарханян сыграл роль в советском фильме, и герой, которого Джигарханян играет в фильме, сказал то, что ему было прописано в роли сказать. Через 27 лет это пригодилось. Украинские СМИ разместили новость. Пользуясь случаем, они могли, кстати, разместить новость о том, что Энтони Хопкинс - людоед. Ну, он же в фильме людей ел. "Украинские СМИ, я вас съем! Ха-ха-ха-ха-ха".

Соловьёв: Возникает вопрос: почему Анатолий Шарий дико популярен, а все наши жалкие подражатели, включая всяких Ковалёвых с его лапшой-снималочной или что-то там такое, никак не могут раскрутиться? Как думаешь, почему?

Шафран: Как-то, наверное, с фактами что-то не очень.

Соловьёв: Ну, конечно. При этом каждый раз создаются такие облака. Вот, например, меня восхитила статья, которую написал журнал "Профиль". Он же Der Spiegel. Там такая активная барышня берёт и пишет о том, какие все плохие, в частности, я. Что мы - просто лицо пропаганды. И что по большому счёту нас надо... Ну, не то что надо, но мы - нехорошие люди... И она так, значит... "Пропаганда погрузила российское общество в миф, заставила изобретать прошлое и лишила будущего". И она так активно пишет, ну, и там рупор русской пропаганды и всех подряд. При этом понять, в чём конкретно претензии Екатерины Буториной, довольно сложно. Она повторяет набор штампов. По большому счёту, она оболгала многих из моих коллег, обвиняя их в том, что они занимаются пропагандой. Но она навешивает этот ярлык абсолютно в стиле, кстати, пропагандизма. И радостно в, наверное, кем-то уважаемом издании об этом пишет.

При этом у неё всё в одно замешано. Естественно, ей же необходимо, чтобы кто-то как-то каким-то образом это комментировал. И она находит главных специалистов. Например, Виктор Ерофеев. Вот такой набор, да?

Шафран: Специалистов в чём, я прошу прощения?

Соловьёв: Наверное, в российской пропаганде, в российском ТВ, во всём.

Шафран: Мы часто слышим в этой связи имя Виктора Ерофеева. Это, конечно, один из светочей...

Соловьёв: Да, например, вот пафос Ерофеева она цитирует: "Пафос этой лжи превратился в инфекцию. Это происходит во время так называемого патриотического воспитания в школе, в институте, в армии - везде. Когда, например, говорят, что на Украине воюют не с украинцами, а с американцами. Именно они организовали Майдан. Стране не прививается патриотизм, а скармливается ложь. Всё это лживо, но этой лжи теперь живут обычные россияне и верят в неё".

Конечно, повторяется история "о распятом мальчике", рассказанная стране. Естественно, говорится, что всё это ужасно, что всё это неправда, что всё это не так. Я не знаю. Тут же, естественно, упоминается создание специального ресурса StopFake, где рассказывают о том, как борются с пропагандой. Тут всё. И фейк ROSHEN выпустил шоколадки с изображением Путина.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Смотрите видеотрансляцию из студии "Вестей ФМ"

 

Изображение предоставлено "Вестями ФМ"