От палаток до тортика: истерия в СМИ

  • 10 Февраля, 2016 г. 10:07
От палаток до тортика: истерия...

Демонтаж самостроя в Москве и нападение на Михаила Касьянова с тортом. Истерия в СМИ.

Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Соловьев: Вчера произошла страшная трагедия, связанная с тем, что только оппозиция разогналась с "Je suis ларек", "ларьков мост", "ночь хрустальных ларьков", только они должны были со всей мощью возмущаться режимом, какой он подлый, мерзкий, гадкий, при этом я абсолютно согласен - режим всегда по определению подлый, мерзкий, гадкий, если тот режим, который не они. Они же у нас все на лабутенах, поэтому они мягкие, интеллигентные с красными подошвами.

Но случилась большая трагедия - напали на Михаила Михайловича Касьянова. Бригада, я думаю, человек тысяча, наверно, чеченских головорезов. Нет, наверно, две тысячи. Но сам он говорил, правда, о десяти северокавказских, не упоминая, что это чеченцы. У Навального тоже было 20 чеченцев. Ну, и постепенно это разрослось уже в чеченский спецназ, который поставил главной задачей - уничтожение Михаила Михайловича Касьянова путем метания в него торта. Нравится ли мне, что в Касьянова метнули тортиком? Нет, не нравится совсем. Ну, конечно, требуется немедленно всех покарать. Я уверен, что появится статья месье Карпука о том, что приказ о бомбардировке тортиками чеченскому спецназу был отдан непосредственно президентом Российской Федерации. Но, конечно, очень не вовремя произошла эта бомбардировка. Касьянов написал заявление в полицию, долго его оформлял. Все беспокоились, как его здоровье. Может, они думали, что повышенная жирность в тортике или сухой был, старый.

Шафран: Но заголовки у новости на пятерку: "В московском ресторане в Касьянова бросили торт".

Соловьев: Реально это очень неприятно, хотя надо отметить, что я не помню, чтобы кто-то возмущался на эту тему. Это же не первый торт, который бросают в политика. И европейских политиков регулярно забрасывали тортиками. И воспринималось это как чуть ли не проявление демократической свободы. Мне это не нравится. Я, правда, не понимаю, какой смысл идти с этим в полицию и что-то делать. У меня были такие ситуации, когда и в меня кидали много разного, но идти и писать в полицию...

Шафран: Согласна, что все это неприятно, но не могу удержаться: все-таки не тухлыми помидорами - тортом.

Соловьев: Не в этом дело. Да, неприятно. Но ради этого Касьянов перебил такую волну возмущения. Притом, что интересно, что вот с этими снесенными палатками, там не только палатки, там разные строения, реально истерия достигла какого-то предела. Просто совершенно фантастического. Оказывается, таким образом нанесен главный удар по малому и среднему бизнесу. Мне только интересно, а вот те люди, которые в этих палатках были, они что, тихо и спокойно на каком-то конкурсе их получили? Нет, просто ради интереса. Они бы лучше сказали честно, кому и сколько платили из чиновников, какой администрации, как это было. Мы же люди взрослые, мы же понимаем.

Еще раз повторю, что это 1/10 процента всех торговых площадей. Это раз. Затем, ни к каким негативным последствиям для торговли я не очень понимаю, как это приведет. Исходя из цифр. А вот вопрос, который я хорошо понимаю. Вы же знали, где стояли эти палаточки. Например, стоит такая скромненькая палаточка где-нибудь возле метро. Прямо совсем возле метро. Люди спускаются в метро, поднимаются в метро, постройку никто не контролирует, и вдруг теракт.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Смотрите видеотрансляцию из студии "Вестей ФМ"

Изображение предоставлено "Вестями ФМ"