Покупатель идет в магазин как на минное поле

  • 24 Февраля, 2016 г. 08:07
Покупатель идет в магазин как...

Меньше слов - больше дела: что нужно российскому бизнесу. Гость - предприниматель Андрей Даниленко.

Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Соловьев: У нас в студии - хороший человек, кормилец земли русской.

Шафран: Хорошего человека зовут Андрей Даниленко. Здравствуйте!

Даниленко: Всем доброе утро!

Соловьев: Насчет всей земли не знаю, но наших сотрудников кормит.

Шафран: Наш кормилец.

Даниленко: Вот, кстати, как раз на эту тему. На прошлой неделе в очередной раз пошел в Госдуму на очередное заседание очередного комитета и, честно скажу, скоро у меня изжога будет от посещения Госдумы. Объясню, почему. Вроде пошел, потому что название заседания было такое привлекательное для меня - качество продукции, борьба за качество и так далее, Ну, я пришел - послушал. В принципе, благородная тема о том, что нам надо улучшать работу с кадрами, потому что если будут лучше кадры, то будут лучше работать, лучшего качества продукция будет. И все остальное. Я как бы попытался в очередной раз деликатно высказаться: "Я поддерживаю тему кадров и все остальное, но у нас критическая проблема на сегодняшний день зависит как раз от вас, законодателей. У нас есть колоссальная проблема с фальсификатом продукции, вообще с тем, что есть производители, которые производят абсолютно в обман потребителя по составу продукции, и всего лишь нужно поправить две строчки в кодексе об административных правонарушениях. Если бы вы это сделали, это было бы великое дело". И я понял, что, наверно, я это делаю слишком деликатно. Потому что в очередной раз кивнули, в очередной раз сказали "да" и в очередной раз я понял...

Соловьев: Ты как формулируешь? Надо было сформулировать: за сколько можно поменять эти две строчки? Мы не про деньги, мы про часы работы.

Даниленко: И в эти выходные в очередной раз, когда меня уже кто-то ловит из таких малоизвестных мне людей, и говорит: "Андрей Львович, вы не могли бы продиктовать мне, кого можно покупать, а кого - нет". И я терпеливо диктую, что вот этого производителя можно покупать, вот этого можно, а вот этого нельзя покупать.

Я не могу понять: президент дал поручение. Поставил задачу перед премьер-министром. Премьер-министр дал поручение, что нужно ввести в кодекс об административном правонарушении запрет на то, чтобы потребителей обманывали. Ну, нельзя обманывать потребителя. Должен быть серьезный штраф за то, что ты вместо молока положил пальмовое масло, вместо мяса - сою, вместо еще чего-то - мел. Это должно быть запрещено, и за это должны быть последствия. Госдума каждую неделю выходит с тучей инициатив. То давайте налог на газировку, то налог на то, то давайте на вот это. Один конкретный вопрос: что нужно сделать, чтобы можно было пойти в магазин не как на минное поле, а если написано "мясо" - значит, мясо. Прочитал "молоко" - значит, молоко.

Соловьев: Ты вообще какой-то! Слушай, в Думу внесено два закона - не убей и не укради! Дума отправилась на совещание. Ну, ты о чем?

Даниленко: Слушай, 450 человек не могут решить! У них же выборы впереди. Я давно привык, что я наивный человек, но я не могу понять, их дети разве не ходят в магазины? Их родители? Их родственники? Никто не ходит в магазины, что ли?

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Смотрите видеотрансляцию из студии "Вестей ФМ"

Изображение предоставлено "Вестями ФМ"