Мы спонсируем тех, кто нас ненавидит

  • 25 Февраля, 2016 г. 08:07
Мы спонсируем тех, кто нас ненавидит

Премьера фильма в Москве с актером Владимиром Зеленским в главной роли, который поддерживает АТО на юго-востоке Украины и жертвует деньги на борьбу с "сепаратистами". Почему мы спонсируем идеологических противников, поддерживающих преступников?

Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Соловьев: Вообще, я не отслеживаю темы, извините, российских фильмов. Вежливо говоря, совсем. Вот просто совсем, то есть начисто, но кто такой Зеленский,  я знаю. Не наш замечательный коллега, который работает на телеканале "Россия", а украинский актер, который откровенно поддерживает бандеровцев - на деньги АТО туда ездит, рассказывает, что они все такие замечательные, они такие святые. И я понимаю, что мы не они, мы не запрещаем прокат фильмов. Я в это даже не собираюсь лезть. Я считаю, что министр культуры Мединский очень правильно сказал: "Мы не уподобляемся их методам, пожалуйста, кто хочет - сходит, посмотрит фильм". Я посмотрел другой момент: а откуда вообще этот фильм появился? Как вы знаете, сейчас очень активно идет кампания против проката этого фильма: не ходите в кинотеатры, не смотрите. Как это пошлость называется? Там восемь каких-то свиданий... Ну, то есть какая-то очередная бездарщина, у меня это не вызывает ни малейшего сомнения.

Шафран: Не будем рекламировать, не хочется.

Соловьев: А чего нам? Мы можем и рекламировать. Мы можем им помочь. Но я дальше смотрю, а кто этот фильм сделал? И выясняется, что этот замечательный фильм, где играет вот этот бандеровский недобиток, который, кстати, приедет еще и в Россию, как я понимаю...

Шафран: Ну, премьера, насколько я понимаю...

Соловьев: Чтобы у тупых ватников собрать денег, которые можно будет потом пожертвовать лыцарям - бойцам АТО, чтобы они продолжали убивать в Донбассе. Наверное, такая логика, но суть не в этом. При этом тебе тут же аккуратно впяливают идею: ну, этому сволочуге-то уже деньги все равно заплатили, поэтому это роли не играет. Ему же деньги уже заплатили, поэтому сейчас вы только накажете тех, которые... А вот тут вопрос: а кого накажете? Догадайтесь с трех раз, кто является продюсером этого фильма?

Шафран: Кто?

Соловьев: И фильм активно рекламируется на телеканале ТНТ. Я с большим интересом смотрю, что продюсером фильма является компания, которая называется "Централ Партнершип". Я так наивно думаю: а кому принадлежит "Централ Партнершип"? Барабанная дробь - "Газпроммедиа", как и канал ТНТ. Нет, я понимаю, что, наверное, в этом - тайный глубокий замысел, это высшая форма либерализма. То есть компания "Газпроммедиа", которая имеет некоторое отношение к "Газпрому", который, кажется, - национальное достояние, тихо и аккуратно имеют возможность финансировать деятельность вот этого недобитка.

Вчера был закрытый показ, Зеленский не приехал почему-то. А с 3 марта фильм активно выходит во всех кинотеатрах. А рекламу показывают всюду. Ну, естественно, все же друзья, все ж всё понимают... Ха-ха, все хорошо... Нет, я не против. На частные деньги делайте! Все, что угодно. Но если вы делаете такого рода хреновню, давайте без государственных денег. Но когда тот же самый "Централ Партнершип" показывает фильмы с этим человеком... А вот мне интересно, а в пакете "Централ Партнершип" существуют фильмы, которые оплачивает государство? То есть государственная поддержка этой структуре оказывается? Вот они берут деньги от министерств на то, чтобы что-то сделать? Ну, просто, ради интереса.

Шафран: Интересный вопрос, но вообще у "Газпроммедиа" странные активы, если говорить.

Соловьев: Это уже не про активы, это уже политика.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Смотрите видеотрансляцию из студии "Вестей ФМ"

Изображение предоставлено "Вестями ФМ"