Спецпроект: Украина

Запад признал поражение на Украине

  • 03 Марта, 2016 г. 08:07
Запад признал поражение на Украине

В США и в Европе наступило разочарование в Украине. Чем сегодня живет Украина? Миграционная политика ЕС. Кто для вас Иосиф Сталин?

Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Соловьёв: Я вам сейчас сообщение одно прочитаю. Я понимаю, что на меня опять будут кричать, биться в истерике. А я вам всё равно прочитаю. Армен Гаспарян, наш замечательный друг, историк, журналист написал следующее: "Жительница Николаева, врач, женщина, мать и работник украинской Нацгвардии уже стёрла свой аккаунт. Но позднос..." Наталья Николаева пишет следующее: "Сегодня я впервые живьём общалась с мирными гражданскими переселенцами из Донбасса. Наслушалась много. Сейчас передавать нет эмоций. Они реально нормальные, вменяемые, здравомыслящие. Да, на своей волне. Многое поняла. Самое главное, что поняла, - их надо убивать. Спокойно и хладнокровно. Без сожаления. Как плесень. "Доместосом". Не жалко. Вообще".

Шафран: Раньше просто эти люди не имели возможности высказываться в публичном пространстве.

Соловьёв: И работать. Она же работник Нацгвардии. Она врач. Ну, она никогда не давала клятвы Гиппократа. Она, наверное, судя по возрасту, давала клятву советского врача. Но вот сам принцип.

Шафран: На самом деле, жалко мне стало в последнее время очень сильно Украину. От чувств какого-то дикого негатива и ужаса у меня это всё перешло в какую-то ужасную жалость по отношению к людям. Потому что жить с таким ощущением и...

Соловьёв: Притом, ты понимаешь, насколько им страшно? Ведь они реально сами ничего не могут. Вот посмотри. Кого теперь винить в том, что произошло? Сейчас на Украине происходят удивительные вещи, происходит ренессанс отношения к Януковичу. Они вдруг поняли, что злыдня, коррупционер, всё что угодно Янукович был на порядок честнее, порядочнее и скромнее в своих золотых батонах, чем эти. При этом очень интересно, что в Америка наступило колоссальное разочарование Украиной. И в Европе. Потому что стало ясно, что...

Ты понимаешь, из-за чего и что произошло на Украине. Американцы были уверены, что ситуация на Украине даст возможность чистой победы нокаутом. Потому что в отношениях с Россией давно такого не было. Нигде не получалось чистой победы. Ну, реально. Грузия - провал. Не вышла ситуация. Киргизия - провал. Вся эта эпоха "цветных революций" - провалы. То есть ничто не оканчивалось такой красивой, полной, ясной победой. А здесь им казалось, что, может быть, такой вариант Польши. Вот они войдут и сделают реформу, и станет ясно - ту-дунц. И это колоссальный удар по России.

А сейчас они поняли, что не то, что нет чистой победы, а есть чистое поражение. Потому что создано националистическое, абсолютно коррупционное и де-факто неуправляемое государство со стремительно нищающим населением. И сейчас для американцев Украина из себя представляет интерес исключительно в двух вопросах. Первое - это скупка активов, которых есть счета за рубежом и некая деятельность, чтобы банкротить эти предприятия, арестовывать их счета за рубежом и сесть на потоки. Они их скупают там по цене 4 цента за доллар. И второе, самое важное, о чём давно говорили участники моей передачи, - это подготовка к приватизации земли. То есть раздербанить сельскохозяйственные угодья, знаменитый украинский чернозём. Всё.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Смотрите видеотрансляцию из студии "Вестей ФМ"

Изображение предоставлено "Вестями ФМ"