Оказывается, "МЧС было создано в клозете"!

  • 10 Марта, 2016 г. 10:07
Оказывается, "МЧС было создано...

Очередные "разоблачения" Шойгу по заказу Ходорковского.

Также в программе:

Голодовка Савченко: как это бывает в СИЗО. Насколько голодовка Савченко - настоящая?

Рубрикант в студии - журналист Олег Лурье.

Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв, Анна Шафран.

Лурье: "Открытая Россия" есть такая. Она была создана еще в 2001 году с целью ведения информационных компаний, и эта организация курируется и финансируется Михаилом Борисовичем Ходорковским. В общем-то, это не скрывается, это есть у них на сайте совершенно открыто. И вот к ним, насколько мне стало известно, пришла определенная методичка о том, что необходимо... То есть ребята вообще занимаются тем, что постоянно об убиенном беглом чекисте Литвиненко пишут, фотографии его, то есть призывают там "Свободу Савченко!", вечно недовольны. В основном, там молодежь. И вот эти молодые активисты, ребята, получили из Лондона определенную такую отмашку, насколько мне известно, о том, что когда будет приезд на белом коне господина Ходорковского Первого в страну, чтобы зачистить поляну, чтобы не было там никого из таких, кто влияет на народ, любимых персонажей, чтобы не было любимцев. Вот первый - это Сергей Кужугетович Шойгу. Писать гадости, вообще, про Шойгу для непримиримых борцов с режимом, как я уже говорил, в последнее время стало модным. И вот здесь запустили такую удивительную вещь: на одном, простите за грубость, помоечном совершенно сайте без выходных данных, на который потом будут ссылаться и уже ссылаются, появилась совершенно мутная история о некоем генерале Александре Щербакове. Кто знает генерала Александра Щербакова? Я не знал.

Соловьев: Так.

Лурье: Александр Щербаков. Оказывается, он создал МЧС. Всю жизнь я считал, что его создал Шойгу. Это даже у самых таких оппозиционеров не вызывало сомнения.

Соловьев: А на самом-то деле...

Лурье: Конечно, его создал, оказывается, генерал Александр Щербаков.

Соловьев: Так.

Лурье: Причем, самое интересное, он вытащен был вот этими смелыми активистами "Открытой России" и как бы запущен в большой полет. Тем более, как сообщают нам из команды Ходорковского, этот самый авантюрист Щербаков был, оказывается, знаком с самим символом демократии - Борисом Ельциным. Вот я процитирую: "Щербаков, по признанию очевидцев, совмещавший в себе энергию Жириновского и интеллект Павловского, умудрился поймать первого гаранта нашей Конституции в туалете Белого дома, чтобы убедить его в необходимости создания национальной спасательной службы. То ли гарант был в хорошем расположении духа, то ли идея была нова и необходима, но из клозета Щербаков вышел с визой Бориса Ельцина. Российскому корпусу спасателей быть!" Это не шутка, это реальная цитата из рассказа господина Щербакова, как он создавал МЧС. А Шойгу, так сказать, примазался.

Соловьев: Своровал чужую мысль.

Лурье: Да, своровал и перетянул на себя одеяло, так сказать. Вот такая вот история. И я, в общем-то, не употребляю в отношении этой публики из той же "Открытой России" термина "журналистика", которые готовят вот такие материалы; это такое "революционное подполье". 

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Изображение предоставлено "Вестями ФМ"