Тема: Сирия

Путин воспринимается как коварный политик, потому что сказал - сделал

  • 15 Марта, 2016 г. 07:07
Путин воспринимается как коварный...

Вывод войск из Сирии

Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв, Анна Шафран.

Соловьев: Что из сказанного Путиным не соответствует действительности и не сбылось? От чего визги, как слева, так и справа?

Шафран: Причем было сказано о том, что операция будет ограничена по времени, изначально. Причем у меня такое ощущение, что назывался даже месяц февраль. Я не нашла вчера, где это было сказано, но мне кажется, что говорилось.

Соловьев: Вряд ли, это было бы несколько странно. Потому что там привязка к наземной операции. "Только вчера сбили самолет Сирии". Сбили не вчера, а сбили 21-й Миг, и это он принадлежал вооруженным силам Сирии. И что? Ну, и сбили. И дальше что? Но то, что вы услышали... После этого Путин, конечно, воспринимается как ужасно коварный и сложный политик, потому что сказал – сделал. Поэтому когда люди, считающие себя специалистами в вопросах России типа Макфола и прочих, понятно, почему никогда Обама не может понять, что сделают русские в следующий раз. Потому что если у него советники качества Макфола с сотоварищами, то он будет все время попадать впросак. Потому что они все время анализируют собственные домыслы, а не конкретные цитаты и информацию из России. А когда ты живешь в мире собственных "хотелок", то потом не удивляйся, что он не совпадает с реальным миром. Опять Обама был не готов к такому движению, опять американцы не понимали, что произойдет.

Еще надо учитывать, что произошел очень серьезный шаг. Обратите внимание: изменилась позиция по курдам. Как я понимаю, они же стали участвовать в переговорах межсирийских. Ты не знаешь ничего? А это как раз - очень важно. Если вы помните, то Турция блокировала всячески, как могла, кричала, что нет, этого не будет, только через наш труп. Женева, Швейцария, 14 марта, 5:49: "Представители сирийских курдов приедут в столицу Швейцарии для участия в межсирийских мирных переговорах. В мероприятии они выступят как часть сирийской оппозиции". Об этом заявил официальный представитель высшего комитета по переговорам Салим аль-Муслат. "Стороны уже прибыли в Женеву и ожидают начала переговорного процесса. Ранее о необходимости участия в переговорах курдских представителей заявил спецпредставитель генсека ООН по Сирии Стефан де Мистура".

Ведь это -  откровенная победа нашей дипломатии!

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Изображение предоставлено "Вестями ФМ"