Тема: Теракт в Анкаре

Только организатор может сразу сказать, кто совершил теракт

  • 15 Марта, 2016 г. 10:07
Только организатор может сразу...

Теракт в Анкаре. Ситуация на Ближнем Востоке.

Рубрикант в студии - Евгений Сатановский

Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв, Анна Шафран.

Сатановский: Классический эрдогановский  кунштюк: как только начальству турецкому что-то надо, у него сразу появляется теракт. Насколько я поговорил с нашими, которые, все-таки, востоковеды в штатском, есть ощущение, что это - не агентура курдская собственно MIT, а это легендированная под курдов группировка ультра-националистов турецких, которые слизывают какие-то методы, которые РПК применяет. Но РПК, вот тут проблема, она не бьет по гражданским целям. Не била, не бьет и бить не собирается. РПК ведет огонь по военным, по жандармерии, РПК ведет огонь по сотрудникам полиции, особенно по тем, от рук которых погибают какие-то курды, или по тем, кто занимается беспределом. И РПК в качестве экономического давления может взорвать ваш трубопровод, ведущий откуда-нибудь из Ирана в Турцию. Здравствуйте, товарищ Эрдоган, с вашим планом стать великим энергетическим хабом. Но по гражданским она не бьет, не била и бить не собирается. Это - не ее почерк вообще.

Почерк при этом - тот, что когда курдов продавливают в Женеве, обязательно надо, чтобы курды стали террористами, на глазах всего мира опозорены были и заклеймены. Эрдоган встал в трагическую позу и сказал: это курды. Дорогие товарищи радиослушатели, граждане, громадяне, господа! Только тот, кто организовал теракт, может на следующий день после теракта или в тот же день, когда теракт случился, сказать, кто его организовал. Нет ничего другого, потому что не  находятся за сутки или за несколько часов виновные в терактах, так не бывает. Или это означает, что ваши спецслужбы все знали, готовы были, за углом стояли, как  с нашим самолетом – стояли за углом и ждали, когда он пролетит мимо границы, они еще информацию о маршруте тогда имели. Значит, ваши спецслужбы стояли и с интересом ждали, пока все взорвут, потом вышли из-за угла, сказали: "О! Да это они!" А что же вы тогда не предотвратили? Вот здесь такая ситуация. Поэтому вопрос о том, что курды – террористы, курды – террористы, в нужный момент все взрывается. Когда им надо надавить на Германию – взрыв, Стамбул, избирательно немецкие туристы. Когда надо давить на армию, отказывающуюся идти в Сирию, генштаб же отказывается без разрешения Совбеза – взрыв, гибнут турецкие военные. Когда надо, чтобы взорвалась страна ультранационализмом под выборы – взрывы, массовая гибель людей, и почему-то - в курдских районах. Такие удивительные теракты в Турции происходят.     

Соловьев: Но их много.

Сатановский: У тебя хорошо развитая спецслужба. Это фюреру хватило одного поджога Рейхстага, фюреру немецкого народа. А здесь сложность – здесь демократия, здесь  оппонентов много, здесь надо ломать об колено американцев, которые не хотят, чтобы их втащили в большую региональную войну, уж тем более, с нашим участием. Здесь надо ломать европейцев. Когда смотришь на соглашение по беженцам, ты понимаешь: Ян Собеский отстоял Вену, но Эрдоган взял не только Вену, но вообще всю Европу. 

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Изображение предоставлено "Вестями ФМ"