Тема: Сирия

Операция в Сирии объединила армию и общество

  • 18 Марта, 2016 г. 08:07
Операция в Сирии объединила армию...

Операция в Сирии и её итоги.

Гость - Владимир Михайлов, руководитель дирекции программ военной авиации Объединённой авиастроительной корпорации.

Ведущие "Вестей ФМ"Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

Куликов: Владимир Сергеевич, вы были в Сирии во время операции, встречались с личным составом, летным личным составом. Вот есть такой термин - "моральное состояние войск". Если по-простому, не пользуясь термином, сказать: каким вы нашли боевой дух?

Михайлов: Морально-психологическая подготовка была на высоком уровне. Они чувствовали заботу со стороны руководства страны, со стороны руководства Министерства обороны. Они видели, что о них заботятся. И они прекрасно понимали свою задачу. Она крайне необходима не только для сирийского народа, она необходима для мира. И, конечно, в том числе, естественно, для нас.

Я их практически всех знал. Они меня, естественно, тем более знали: я долгое время работал непосредственно в системе обучения - в Ейске, потом 5,5 лет командовал Борисоглебским училищем, потом был замкомандующего ВВС МВО, в Тамбовском училище был, Борисоглебское инженерное, то есть я с обучением очень и очень тесно связан был.

И я видел не какое-то такое состояние неуверенности, а я видел свет в глазах, я увидел их уверенность в выполнении тех задач, которые стоят. И при беседе с ними я был просто уверен и доволен тем, что ребята так достойно выполняют свой долг.

Куликов: Мне кажется, что здесь новое качество наших... По крайней мере, в Советском Союзе по-другому было, но вот после 91 года, мне кажется, возникло такое новое качество - связка армии и общества. Казалось бы, банальная такая вещь, все время это произносят, произносят, но мне кажется, что за произнесением есть большое значение.

Михайлов: Так точно.

Куликов: В этой операции, мне показалось, наше общество и наши солдаты, в широком понимании, обнаружили единство такое, если хотите.

Михайлов: Я как раз и хотел подчеркнуть, что эта задача, которая была поставлена, все уже убедились, что ее надо выполнять, и в стране никаких осуждений не было, что мы ввели туда войска и начали помогать.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Изображение предоставлено "Вестями ФМ"