В оппозиционных рядах тел больше, чем душ

  • 22 Марта, 2016 г. 07:07
В оппозиционных рядах тел больше,...

Божена Рынска выступила против шума на детских площадках. Она заявила, что ей хочется "все это заполировать" зарином. Что происходит в оппозиционных рядах?

Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Соловьёв: Тема, которая меня довольно сильно огорчила, - это, конечно... Ну, не то что огорчила, заставила задуматься. Это вот что в голове у тех людей, которые себя почему-то считают оппозицией? Вот Божена Рынска пишет: "Слушай, мы снимаем квартиру над детской площадкой. Я, ей-богу, еле удерживаюсь, что не то чтобы гудрона, а яду им крысиного не насыпать. Реально достаёт, когда визг и рёв целый день. Вообще окно не открыть".

Ну, мы уже помним, ведь эта же Божена Рынска идёт по следам второй не менее демократично настроенной барышни по фамилии Собчак. Она же тоже уже по поводу детей высказывалась. Это что, некая отличительная черта ультрареволюционных бабёнок?

Шафран: Нет, это то ощущение, что "видите, какие мы оригинальные и непохожие на всех. Смотрите, какая у нас широта, какие мы все выдающиеся постмодернистские". А на самом деле просто хабалистые, пошлые, отвратительные бабы.

Соловьёв: А вот здесь я не знаю. Серьёзно не знаю. Потому что я задумался. Ведь если я правильно понимаю, есть некий смысл в том, что они пишут, и очень глубокий. Они же изначально относятся к тем людям, которые отказались от продолжения своего рода. И они это возводят в некую высшую добродетель.

Шафран: Конечно. Я говорю, это новая философия, понимаете? Как мы от вас, от плебса, отличаемся.

Соловьёв: Я как раз понимаю. Но я веду к другому. И вот мне вчера позвонила Мария Захарова и говорит, что читала лекцию студентам, выступала в МГИМО, говорила о том, что есть несколько типов самоубийства. То есть есть два типа самоубийства, как Мария говорит. Первый - совершенно понятный. Это когда человек лишает себя жизни, и это происходит по разным причинам. Может быть боль, болезнь, эмоции, всё что угодно. А второй способ - это когда ты прекращаешь свой род, когда ты осознанно прекращаешь свой род на Земле.

И вот здесь у нас завязалась с Марией дискуссия. Я считаю, что мысль очень глубокая, которую высказала Мария. Но я подумал, что, может быть, они делают услугу миру. То есть, может быть, они осознают свою порочность, никчемность, осознают такое родовое проклятье и просто вычёркивают свои гены из пула человеческих генов на этой Земле.

Шафран: Интересная мысль.

Соловьёв: Просто, знаешь, может быть, они это делают неосознанно.

Шафран: Неосознанно, да.

Соловьёв: Но их можно за это только поблагодарить.

Шафран: В общем, с этой позицией я согласна. Всё меняется.

Соловьёв: Я ни в коей мере не собираюсь говорить о том, что такое счастье отцовства или материнства. Это не просто очевидная вещь, это вещь божественно заложена в каждом из нас, потому что единственное, что Господь сказал дважды: "Плодитесь и размножайтесь". Понятно, когда трагедия, по разным причинам детей нет. Мы это не обсуждаем. Это тяжелейшее испытание, и дай бог людям, которые хотят иметь детей, чтобы у них были дети. И никто их не осудит. То есть их искреннее усилие для того, чтобы дети были. Потому что что говорить... Эта радость маленького человечка... Ты как мать это прекрасно понимаешь. Не случайно природа, Господь так интересно устроили, что женщина, несмотря на все муки родов и сложность периода беременности, очень быстро забывает и снова хочет рожать. В этом есть очень глубокий смысл. Это абсолютно неслучайно. Это всё абсолютно неслучайно.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Смотрите видеотрансляцию из студии "Вестей ФМ"

Изображение предоставлено "Вестями ФМ"