Спецпроект: Россия-США

"Марсианский" конгресс становится на уши

  • 19 Июля, 2016 г. 15:05
"Марсианский" конгресс...

"Марсианский конгресс становится на уши": Россия, Турция, США и Сирия. Эрдоган сам срежессировал госпереворот? Теракт в Ницце: кому он выгоден.

Ведущие "Вестей ФМ" - Евгений Сатановский, Сергей Корнеевский.

Корнеевский: Евгений Янович, Путин сказал, что напоминает 80-е годы прошлого века то, что происходит вокруг Олимпиады.

Сатановский: Я не Путин, я говорю от себя лично. Я вообще частное лицо, не государственное, и никто не отвечает за все то, что я произношу. Благо виза в Европу мне не нужна, я уж позволю себе общаться с человечеством, говоря то, что думаю. Извините, пожалуйста! Есть принцип ответа. Ответ может быть асимметричным. Например, вам санкции запустили, исходя из того, что вы - главная угроза человечеству. И тут в этот момент все жены тех, кто имел к этому отношение, получают подробную информацию о подружках и приключениях своих мужей, налоговая получает подробную информацию об уклонении этих людей от налогов и о тех сделках, которые они делают в нарушение - предположим, что это Марс - марсианского законодательства.

Корнеевский: Вот это великолепие-то какое вы придумали!

Сатановский: Ну, я же не могу говорить об Америке, мы разве говорим об американском Конгрессе? Мы говорим о марсианах. Марсианский конгресс становится на уши. У вас существует ситуация, при которой вас пытаются "отжать" в какой-то сфере представители Госдепартамента Марса от демократической партии "Красные дюны"? Тогда передайте, пожалуйста, Дональду, представителю конкурирующей партии, который завтра будет президентом Марса, данные о том, где конкретно они завязаны на покрывании террористов, какие именно деньги от стран марсианского полуострова производителей газа и нефти идут к каким сенаторам и конгрессменам, что и как там работает с точки зрения марсианской "аль-Каиды", и каким образом это укладывается в их марсианскую политику по борьбе с межпланетным терроризмом.

Корнеевский: А вот у нас может быть такая информация про марсианских политиков?

Сатановский: А если она не может быть, то тогда надо разогнать тех людей, которые эту информацию должны предоставлять, обязаны предоставлять, обязаны просчитывать каждого из членов истеблишмента Марса, знать его детей, знать его хобби, знать его биографию, знать его семью, знать его бизнес. Вот не заниматься тайнами мира с провалившейся Анхен, или, назовем ее для простоты, Анной Петровной,  и ее сотоварищи. Тоже мне, Штирлицы! Баба – Штирлиц! А заниматься тем, чем надо. Вы не хотите, чтобы у вас была жесткая конкуренция по экономическому шпионажу, вы разогнали всех спецов, которые должны были давать соответствующую информацию, вы разбазарили все те технологические цепочки, где эта информация могла пригодиться. Ладно. Но у вас какой-то должен быть рычаг на вашего недруга. Потому что идея о том, что в 90-е годы вышла общественность и сказала: "Марс – наш лучший друг. А как строить новое демократическое общество, нам с Марса укажут". Ну, или нам указывали с Америки или с Европы - назовем ее Венерой, там с венерическими - все хорошо.

Но у нас этот период кончился. Вас пинают и за это, и за то, и еще вот за это. Вам читают лекцию на тему Центральной Азии или Грузии, Закавказья в целом или Украины, и ты говоришь: "Ребята, мы же вам не рассказываем, как вам общаться с Канадой или с Мексикой! Что вы нам читаете эти ваши четьи минеи на тему Украины или Узбекистана? Можно, мы без вас с нашими бывшими братскими социалистическими, а теперь - черт его знает какими, республиками разберемся?" - "Нет, нельзя!" 

ИЗ ПРОГРАММЫ:

"Теракт в Ницце - большой "привет" Франции от Катара".

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Изображение предоставлено "Вестями ФМ"